3 książki za 35 oszczędź od 50%

Превращение

Tekst
85
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Превращение
Превращение
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 16,64  13,31 
Превращение
Audio
Превращение
Audiobook
Czyta Дмитрий Оргин
13,36 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Audio
Превращение
Audiobook
Czyta Сергей Чонишвили
21,25 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Превращение
Превращение
E-book
Szczegóły
android_freefa638d43-71c2-3e75-83dc-dadcb5f39e9d
15 marca 2016

Трагедия романа, говорящая об актуальной проблеме

Произведение меня тронуло. Превращение в таракана это некая метафора с серьезной, скорее психической болезни. Некоторые пишут мол: «сделали бы Грегора инвалидом и все», но нет. Это бы не передало всего того, что передать получилось: настоящее отношение родных к больному, настоящее отношение посторонних и нелегкую правду – Грегор заботлив, но о нем заботиться мало хотели и его смерть была отрадой.

Уж тем более меня поражает, что здесь ищут комедию! Это настоящая трагическая история. И если вы не глуп, поймёте истинную суть. Рекомендую прочитать!

Анна Булат
10 września 2013

Это не книга. Это психологическое пособие. Кафка – тонкий великолепный психолог! Для тех, кто проживает чужую жизнь. И для всех, кто хочет понять свою. Не устаю приходить в глубокий восторг от его книг! Его произведения, как воздух, настолько не заметно проникают в каждую твою клеточку, в самый дальний уголок твоей сущности и остаются навсегда. Самый длинный след в вашей душе. Самое глубокое осознание. Вы никогда не сможете определить каково ваше однозначное отношение к его творчеству. Так как каждый день, после прочтения его книг, и, даже, через 10 лет, вы будете чувствовать разные ощущения. Его книга будет жить, в какой-то частичке вашей души всегда.

Алексей Труфанов
31 sierpnia 2011

Меня книга потрясла. Фантастическая составляющая сюжета довольно быстро отходит на второй план, после чего читатель наблюдает психологическую драму – семейную и личную.


И вроде и винить некого. И каждого можно понять. И всех жалко


gorunovich1
30 grudnia 2015

Книга думательная, для людей с слабой психикой не подойдет. Очень много действий, что мне нравится. После прочтения понимаешь, что самому очень легко превратиться в подобное насекомое, начинаешь больше ценить близких и любить то, чем занимаешься. Я думаю, что краткий вывод этой повести в том, что нельзя постоянно крутиться как белка в колесе ради других, иногда и самому нужно отдохнуть, развлечь свое внутреннее эго. Ведь после того как из Грегора стало невозможным качать деньги, вся семья относилась к нему с отвращением, никто не хотел его жалеть, никто не хотел его понять, это показывает истинное отношение его родных к нему. А он, между прочим, пожертовал собой ради их счастья. Хорошее произведение, советую для чтения!

ONGELD
28 października 2017

"Превращение" с первых строк заинтриговало и я не смогла остановиться!

 Спойлер

Грегор только проснувшись и удивившись своему невероятному превращению не запаниковал и, кажется, даже не испугался, рассуждал о своей настоящей жизни, о своей работе, которой и была его жизнь. Какая актуальная параллель с нашими «жизнями». Большую часть времени мы не живем своими удовольствиями и интересами. Многие из нас, теряют свои жизни на нелюбимых работах, боясь что-то изменить. Вот и Грегор готов был потерпеть каких-то пять – шесть лет, чтобы потом наконец-то бросить ненавистную работу. Конечно, причины у всех разные, на Грегоре лежала ответственность за долги родителей и за младшую сестру, которую нужно отправить учиться в консерваторию.

Только кому нужны эти жертвы? Любимая семья пользовалась сыном без тени благодарности, и когда «родные» обрели относительную финансовую стабильность, были готовы раздавить Грегора как жука.

"Обычная" семья, каких миллионы, «обычные» люди, как жуки, лежа на спине, беспомощно дергают лапками.

July Cook
15 grudnia 2018

Как же меня зацепила эта история. Обсуждая которую, на глаза наворачивались слезы и подступал ком. Это не сатира, не комедия , это самая настоящая драма. Каждый видит в превращении свои метафоры, я же больше внимания уделяла тому, что принесло это превращение. Как хорошо эта книга иллюстрирует жизнь людей с ограниченными возможностями.

 Спойлер

То как гг заботился о всей семье , и как ликовала семья когда его не стало, а эта сцен в трамвае, разве можно было воткнуть нож ещё глубже ? А то чувство вины которое гг нёс как бремя. Его последние слова задели так глубоко, что я пишу отзыв и чувствую как подкатывает ком и хочется плакать навзрыд.

Кафка воистину гений, тонкая чувственная душа и виртуоз метафор

39716335
18 października 2016

Два превращения

Очень понравилось произведение. Мне кажется, это была горькая ирония и на самом деле произошло два превращения: как главного героя, так и его семьи.

 Спойлер

Но при этом Грегор так и остался человеком, заточенным в обезображенном теле, а вот семья внутренне «превратилась» в насекомых: они привыкли паразитировать на его труде и, лишенные средств к существованию, сразу потеряли в нем нужду. Любовь и сострадание иссякли вместе с деньгами. И смерть бедного Грегора принесла облегчение всем. Они даже решили начать новую жизнь.


kdakonian
11 stycznia 2016

Книга оставила ощущение щемящей тоски… Как только член семьи превратился в насекомое, бесполезное для семьи к нему перестают относиться как раньше. а он между прочим ради них старался как мог, и находясь в оболочке таракана не перестает думать о них, переживать, любить… Хочется верить что в жизни такого не бывает, и близкие остаются таковыми в любой ситуации…Любите и цените друг друга!

maridasha
01 marca 2020

Все произведения автора пропитаны безвыходностью положения, и «Превращение» не исключение. Смысл произведения для меня таков – пока мы что-то делаем для других – мы нужны, как только мы не способны это делать – от нас отворачиваются.

Анастасия Грузинская
17 marca 2020

Книга, переворачивающее сознание «наизнанку». Автор сумел отобразить всю реальность жизни. Проникновенная и трогающая история! Обязательно с прочтению

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę