3 książki za 34.99 oszczędź od 50%

Лайфхаки по управлению личными финансами

Tekst
170
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Лайфхаки по управлению личными финансами
Лайфхаки по управлению личными финансами
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 46,06  36,85 
Лайфхаки по управлению личными финансами
Audio
Лайфхаки по управлению личными финансами
Audiobook
Czyta Игорь Маринин
19,18 
Szczegóły
kot_305
12 września 2018

Эта книга моей мамы. И я её редактор и первый читатель. Благодаря этим лайфхакам я смогла жить финансово независимо от родителей, начиная с 4-го курса Технологического университета, где была очень сложная учёба. Книга научила меня вести бюджет копейка в копейку, что позволило мне анализировать мои расходы и доходы и тем самым экономить. Конечно, мама говорила мне об этом с детства, но дошло до меня только, когда я прочитала. Теперь у меня совершенно другое финансовое мышление. Рекомендую от души.

Ольга Ольгина
19 lipca 2018

Это не первая книга по финансовой грамотности, прочтенная мною, но в ней есть отличия от других подобных книг: 1) автор не агитирует за страхование жизни и здоровья; 2) на собственном примере рассказывает об ошибках в попытке заработать на фондовом рынке; 3) говорит о необходимости инвестировать в своё тело и развитие, научиться любить себя; 4) пишет о необходимости партнёрских

финансовых отношений с мужем/женой; 5) на своем примере рассуждает о необходимости учить своих детей зарабатывать,тратить и сберегать деньги. Все остальное в книге тоже не лишено интереса и смысла, но подобное я уже читала не раз. Книга мне понравилась. Кстати, не нашла ее в бумажном варианте, спасибо ЛитРес за возможность ее прочитать здесь

ice-b.90
23 lipca 2018

Хочу выразить огромную благодарность автору. Название книги и содержание говорит за себя. Долго искал подобную книгу с инструментами, без лишней воды, точные и по делу, подходящую под реалии жизни русского человека настоящего времени. Написано достаточно просто, доступно, жизненно, открыто, а главное информативно) Ощущение, что посетил тренинг, но у близкого человека/родственника) Читается легко и на одном дыхании. Отметил много нового для себя. С интересом буду следить за трудами автора.

Екатерина
15 marca 2021

Восторженные отзывы о книге мне непонятны. Для совсем нулевого уровня – ок, может, и найдется что-то полезное. Для тех, кто уже что-то читал по теме, это – набор банальных истин и цитат. Текст еще и очень слабый: много не к месту использованных и забытых знаков препинания, лишних мягких знаков, тяжелых канцелярских оборотов. Я не из тех, кто придирается к каждой запятой, но в данном случае не заметить невозможно: читаешь, продираясь сквозь дебри. Хорошо, что книга досталась мне бесплатно, в довесок к основной по абонементу.

Надежда Котельникова
15 marca 2021

Екатерина, книга мой практический опыт, возможно он Вам не подходит. Текст орфографически вычитан. И да, это не литературное произведение. И не инструкция «как быстро разбогатеть».

emil.nasirov
24 lutego

Поддерживаю комментарий Екатерины. По содержанию вполне интересно, но редактура оставляет желать лучшего. Глаз всё время спотыкается на разного рода ошибках.

Victoria Kagan-Kuznetsova
08 kwietnia

Екатерина вот да, запятые между подлежащим и сказуемым сложно не заметить. Ну и по содержанию - полностью согласна.

Елена Рожкова
01 maja 2018

Легкая книжка для принятия решений по управлению личным капиталом.

Понравилось интро в инвестиционные финансы. Поймет даже школьник.

Смешно читать в книге от кандидата наук о лженауке (феншуй) и о стране восходящего солнца, под которой почему-то подразумевается Китай. Такие ошибки должны исправляться на этапе редактуры.

Сергей Ишмуратов
09 kwietnia 2018

Несомненным плюсом данной книги является то, что весь материал отлично структурирован и лишён всякой воды. Всё чётко и по делу. Новички в сфере финансовой грамотности смогут почерпнуть довольно много полезной для себя информации. Читатели, которые уже прочли несколько книг подобной тематики, тоже смогут найти для себя что-то интересное. Никогда не рассматривал вариант депозита под 8% годовых, как средство увеличения капитала. Но наглядный пример с цифрами дал понять, что на мелководье, рак тоже рыба. Очень необычное и весьма спорное отношение автора к собственным детям. С одной стороны, всё разумно и логично, но с другой – человечество попросту вымрет с таким подходом. Что касается цены, то она сперва выглядит немного кусачей, учитывая, что книга всего на 160 страниц. Но в тоже время, мы имеем полезный жизненный опыт автора в реалиях постсоветских стран, отсутствие воды и структурированную подачу. Новички, если возьмут на вооружение хотя бы 1-2 лайфхака, то запросто смогут улучшить своё материальное положение на сумму, которая в разы превышает стоимость книги. Опытным же «финансистам» не помешает лишний раз повторить то, что размазано на тысячах страниц других книг подобной тематики. Не скажу, что книга тянет на 5 баллов, но крепкую 4 она вполне заслуживает.

Raksana.golubeva
07 grudnia 2018

Достойная книжка, рекомендую ее прочитать и не только взрослым, моей дочери 13 лет и у неё уже свой маленький бизнес. Вчем я ее всячески поддерживаю, но вот с финансовой грамотностью был реальный пробел, соответственно и у моего ребёнка, прочитав книжку , мы с ребенком пересмотрели и поняли в чем наша ошибка и куда утикают финансы. Спасибо огромное автору, за столь подробное и на столько легкое содержание. Которое доступно и понятно даже моему ребенку. Для нас эта книжка стала настольной))))

Daria2016ru
07 grudnia 2018

Очень полезная и нужная книга в наше время,читается легко, ничего лишнего, все лайфхаки действительно работают. Спасибо автору за Ваши труды! Буду читать ещё Ваши книги.

Александр Темкин
21 lutego 2021

В книге огромный минус – не учитывается инфляция. Вся экономика, все расчеты автора ничего не значат при долгосрочном планировании.

Спорный подход при воспитании детей, и отношениях со второй половиной.

В целом, книга читается очень легко, и для тех, кто далёк от финансов и берет кредит, чтобы закрыть другой, будет полезна.

Анна Строганова
24 września 2019

Почитать можно. «Добрые советы о деньгах и жизни» так было бы честнее её назвать. Если Вы совсем ничего не знаете про деньги, Вы не имеете образования, ничего не читали о деньгах и у Вас нет жизненного опыта, книга подойдёт идеально!

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę