3 książki za 35 oszczędź od 50%

Замок на Вороньей горе

Tekst
105
Recenzje
Przeczytaj fragment
Wspieraj autora, a książka stanie się Twoja!
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Замок на Вороньей горе
Замок на Вороньей горе
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 31,56  25,25 
Замок на Вороньей горе
Audio
Замок на Вороньей горе
Audiobook
Czyta Станислав Иванов
20,62 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Руслан Гиниятуллин
18 lipca 2016

Очень и очень достойное произведение, оригинальное ни на что не похожее. Без роялей в кустах, без тепличных условий для героев, суровая правда жизни какая она есть. Хороший язык изложения, яркие и харизматичные персонажи. Читается легко и интересно, рекомендую к прочтению. Буду ждать продолжения.

Максим Андреев
18 lipca 2016

Достаточно оригинальный сюжет для классической уже темы «магическая школа». Линия интриг расписана очень неплохо, да и на последствия их автор не скупится. Захватывает. Жду продолжения!

vk_4537651
31 lipca 2016

Вполне оригинальная книга, на удивление нет никаких банальностей, рояли остались в консерватории, где им и положенно быть, а сюжет развивается в меру динамично. С удовольствием прочитаю продолжение, автору браво!

Наталья Ковалева
03 maja 2017

Я буду той самой ложкой дегтя в этой бочке восторженного меда. Когда я читала отзывы на другие книги, не могла понять, что же означает «плоские, непрописанные характеры героев». Теперь поняла. Вот не захватила меня книга, ну ничем. Я не прониклась к героем никакими чувствами. Им не сопереживаешь, не волнуешься за них, не проживаешь вместе с ними обучение. Всю книгу ждала,ну когда же, когда, случиться что-нибудь стоящее! Но нет. Хотя со мной многие и поспорят, что событий уж хватает. О опять же, но! Не верю!

Пойду читать продолжение, потому что от жадности (на литресе скидка была) купила сразу две книги…

olgakoladina
22 lipca 2016

Книга очень мне понравилась! Уж сколько перечитано про магические Академии,уж ни чем нас не удивишь,но тут что то совсем необычное. Удивительный подход к обучению,причём с первых дней.Главный герой никакой не талантише, просто «попал». И не пропал. Было очень трогательно читать, как он нашел себе друзей,как искренне наслаждался этим абсолютно непривычным ему состоянием.Всё мне было интересно! Ворон тоже очень любопытный персонаж. О-о-очень. Майская инициация – это вообще жесть!"Один,два,три…" Нет,такого я ещё не читала. Купила первую книгу,жду вторую. Жду с нетерпением и надеждой на интересное развитие дальнейших событий.

kshahdoo
19 lutego 2017

В принципе, у автора неплохой слог, что и сбило с толку. В результате купил обе книги и теперь жалею. Но сам себе злобный буратино – не придал особого значения тому, что и серию про Файролл дальше первой книги одолеть не смог. За что заплатил лишних денег.

 Спойлер

Главная проблема автора – он слабо себе представляет, о чем пишет. Ну ладно, то, что никто – абсолютно никто! – в книге не носит часов, но регулярно упоминаются минуты, получасы, часы и иные временные отрезки, которых по идее там быть не может – это можно посчитать мелочью, хотя ощущение правдивости описываемого мира данная мелочь сильно отравляет.


Однако самое неприятное – описывается достаточно типичное средневековье, пусть и с магией. Во всяком случае, никаких особых намеков на просвещенность хотя бы уровня Возрождения в книге нет. Но при этом общение студентов между собой и с учителем напоминают какой-нибудь отечественный вуз. Все такие умные, грамотные и все знают.


Между прочим в средние века у народа было очень плохо с мобильностью. В Лондоне еще в 19-м веке можно было по говору вычислить не то что район города, в котором человек проживает, но даже улицу, ибо слабо работали социальные и географические лифты. И это в 19-м веке. В средние же века каждая деревня была собственным обособленным миром. В книге же, такое ощущение, все эти студенты если не интернетом, то телевидением регулярно пользуются. Совсем не чувствуется атмосферы средневековья.


Ну и такой момент: главгерой – типичный горожанин, никогда за за пределы города не выезжавший. И вдруг ему предстоит играть роль тайного агента, причем по легенде он – житель лесов. И вот чувак всю лесную премудрость освоил за три месяца в дороге. Которая, между прочим, далеко не всегда среди лесов пролегала.


Хотя это на самом деле не такая серьезная претензия, как предыдущие. Такое ощущение, что автор продолжает писать очередную ЛитРПГ, хотя никакого отношения к ЛитРПГ книга не имеет. Плохо, в общем, не советую покупать тем, кто любит хорошую литературу.

Андрей Чаплинский
04 maja 2019

Сразу оговорюсь, что запоем прочитал одну за другой четыре книги серии; очень понравилось, и, конечно, буду читать продолжения!

Но!.. Меня терзают смутные подозрения, что повторяется история с «Файроллом»: я честно пытался оперативно отслеживать повороты судьбы ГГ по мере выхода очередной книги, но, в конце концов, на десятом томе устал вспоминать, о ком и о чём идёт речь, запутался и бросил это дело, решив, что когда-нибудь соберу бесконечный «Файролл» в кучу и всё-таки дочитаю.

То есть, говоря просто, я понимаю экономические интересы писателей; но поймите и меня! Мне, как читателю, очень хочется дочитать до конца понравившуюся историю, причём, желательно, ещё до выхода на пенсию!

Ну вот смог же Лев Толстой (тоже, кстати, неплохой писатель) «наступить себе на горло» и ограничиться всего четырьмя томами «Войны и мира»!

Александр Лонс
25 września 2016

Не люблю писать рецензии. Но куда деться, если это часть профессии и без оного занятия никуда. Но иногда и редко, когда рецензируемый текст выше всяческих похвал, написание отзыва доставляет искреннее удовольствие. К сожалению, нечасто такое случается. Дилогия (пока дилогия) Андрея Васильева «Замок на Вороньей горе» как раз тот самый необыкновенный случай. Собственно, в свет вышла лишь первая книга, вторая пока не опубликована, но была любезно предоставлена автором для чтения и личного ознакомления, за что выражаю ему самую искреннюю признательность.

Итак – спойлер.

 Спойлер

Школа магии. Казалось бы – ожидаем очередную версию Гаррипоттера с теми или иными отклонениями. Однако у Васильева ничуть не бывало! Никаких аналогий с госпожой Роулинг не просматривается. Скорее – наоборот. Мир колдовства и меча, похожий на европейское средневековье. Дворянство со шпагами, маги-колдуны, коих терпит, но преследует черный орден не то монахов, не то каких-то инквизиторов. Куча ограничений на деятельность магов, за нарушения – смерть на костре. Впрочем, сами маги не очень-то соблюдают все эти запреты, и обучают молодежь в соответствии с собственными представлениями. Молодежь разная, почти подростки, сбору по сосенке, у кого-то есть магические способности, у кого-то нет; кто-то аристократ, кто-то из самых низов. Тут и родственники короля и бандиты с большой дороги. Характеры прописаны кратко и сочно, это живые люди, яркие индивидуальности. Даже «тихие серые мышки» выглядят незабываемо и эмоционально. Да и сам процесс обучения. Это вам не Хогвардс, с его проблемами и подробным описанием учебного процесса. Между учениками идет борьба за жизнь в полном смысле этого слова. Все «абитуриенты» понимают, что всего десятая часть от поступивших дойдет до выпуска. Лишь считанные счастливчики получат потом посохи магов – личные инструменты и знаки принадлежности к магическому цеху.

Чтение захватывающее и крайне интересное, но не очень детское. Я бы даже сказал категория “18+”. Но все это мое скромное личное мнение, ни на что не претендующее.

Изабелла /
09 sierpnia 2016

Качественная, интересная, увлекательная книга! Я открыла для себя нового талантливого автора! Прочитала за один день и мне очень понравилось. Буду ждать продолжения!

Seva Polishuk
26 lutego 2017

Хорошая книга! Не похоже на «детское фэнтези»: все довольно реалистично, нет тепличных условий для главного героя. Читать интересно. Рекомендую.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę