3 książki za 35 oszczędź od 50%

По ту сторону от тебя

Tekst
1364
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
По ту сторону от тебя
По ту сторону от тебя
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 32,49  25,99 
По ту сторону от тебя
Audio
По ту сторону от тебя
Audiobook
Czyta Наташа Хинрикс
21,40 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Инна Беримец
04 czerwca 2019

Это один из любимых моих романов. РОМАН с большой буквы, который всё ещё не даёт мне покоя и думаю многие, кто его читал, ко мне присоединятся. Он по-прежнему вызывает у меня такие же эмоции, как и в первый раз, сколько бы не открывала и не перелистывала его. О нём всегда хочется говорить и говорить.

Читая аннотацию, я и предположить не могла, кто и с кем останется.

 Спойлер

Обнадеживало только то, что ожидается ХЭ.

Прочитав пролог, я думала, что Маша должна быть с Марком. Когда появился Дима, я к нему ничего не почувствовала, вернее он меня немного взбесил тем, что полностью затмил Марка. Мечтала, КАК , можно перевернуть сюжет, чтобы Маша ушла от Димы!!! Но упорно читала дальше погружаясь в сюжет. А вот дальше… уже Я не хотела, чтобы Марк появлялся на горизонте пары Маша-Дима и ужасно переживала в те моменты, когда Она стала не договаривать мужу скрывая переписку с Марком. Не хотела, чтобы Маша от него уходила. Алекс настолько закрутил этот любовный треугольник, что это просто не передать словами. Когда у Маши остановилось сердце, я отложила книгу, т.к. слезы застилали глаза и не могла разобрать букв. Я просто рыдала. Здесь неоднозначный финал истории, он не был расписан, как к этому привыкли, типа «жили долго и счастливо», но как по мне, именно он соответствует этому сюжету роману, а вернее Автору. В монологе Марка было слово «ПОВТОРНО», которое на мой взгляд и поставило точку в этой истории.

Книга, герои, их жизненный путь на столько реальны, что можно подумать – это взято из жизни и совсем не вымысел.

Алексу так удается окунуть своих читателей в мир героев, заставить испытать их эмоции, пережить с ними боль, потери, ЛЮБОВЬ!!! Я не осуждаю никого из героев. Ни Машу, ни Диму, ни Марка… Все их поступки, на мой взгляд, были присущи их возрасту, образу жизни, мечтам.

Обычно все авторы берут за основу «первую любовь» пронеся ее через всю жизнь. Это я и ожидала от романа. Но все пошло не так… Душа вывернута наизнанку, бессонная ночь, слезы в подушку…

Я даже не могу сказать, чью сторону я принимала… Всех!!! По-своему. Может это предвзято, но для меня Солнцев – оказался идеалом, каких нет. Он мужчина, который любил, по-своему, эгоистично, но любил!!! Ведь мы всегда в ответ на боль и обиду, бьём больнее того, кого любим!!! И не знаю почему так! Читая книгу, я видела и чувствовала это, но также понимала, что по-другому он не мог. «Все ради того, чтобы Маша продолжала чувствовать… ко мне… хоть что-то…. Но чувствовать. Даже если это ненависть. Презрение. Ярость. Лишь бы не равнодушие, не пустота.»

Я, взрослая женщина, а все ещё верю, что между ненавистью и любовью есть сотни попыток все исправить, когда есть чувства. Вот и для Маши с Димой они были!! Ведь впереди у них целая жизнь и только им решать, как ее прожить!!!

Оооо, повторюсь, о нём можно говорить и говорить…

Из-под пера Алекса выходят потрясающие произведения!!! И я рада, что узнала о его творчестве, ведь до этого русских авторов обходила стороной. А теперь я просто слежу за новинками и покупаю романы Автора не читая аннотаций, уверенная в том ,что каждый роман Алекса для меня шедевр!!!

Хочу сказать всем, кто не читал или сомневается. ЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Составляйте своё мнение!!! А Алекса Д не устану благодарить за его романы, которые он дарит нам, читателям. Спасибо!!!

elana89
22 czerwca 2019

Очень рекомендую к прочтению! Просто крутейший роман! Я бы хотела что бы его экранизировали! Давно так не переживала за героев!

Читатель Иванов
04 czerwca 2019

Очень яркая книга. Мудрая и эмоциональная история. Думаю, это больше, чем просто любовный роман. И не только потому, что очень эмоциональный и жизненный, а ещё и потому, что в нём автор говорит с читателем на серьезную тему, размышляет и заставляет задумываться. К тому же история прекрасно изложена, роман очень хорошо написан.


Повествование похоже на подъем и спуск с «американских горок». Первая часть – подъем, развитие, взросление героев, вторая и третья часть книги – сумасшедшие эмоциональные качели, взлеты и падения.


О главных героях можно писать отдельное эссе. Отмечу только, что образы их получились потрясающе достоверными и глубокими. Все трое вызывают массу эмоций у читателя, отношение к ним постоянно меняется. Мы проживаем вместе с героями самые яркие моменты их жизни, наблюдаем взросление, изменения, происходящие в их внутреннем мире, их душевные порывы. Не могу не упомянуть второстепенных персонажей. Их не так много, и среди них нет случайных статистов.


Повествование ведется от первого лица трех главных героев. Это очень важный момент. Подобное повествование дает дополнительные возможности. Одна и та же фраза в таком тексте сообщает о событии и демонстрирует отношение к нему героя. Вдобавок узнаем скрытые мотивы, истинные чувства, реальное положение вещей, читателю предоставляется возможность самому делать выводы, мнение автора не навязывается. При этом текст становится лаконичным, но потрясающе ёмким и эмоциональным. А поскольку героев несколько, одно восприятие накладывается на другое, возникает полифония, объем, многогранность.


Язык повествования потрясающе легкий, живой. Какая то особая магия в тексте присутствует, а может, просто ритм и темп, интонация очень тонко подобраны. Прекрасно прописаны диалоги. Сюжет развивается хоть и не стремительно, но постоянная смена картин, череда важных для развития сюжета событий, удерживает интерес читателя на очень высоком градусе. Автор прекрасный рассказчик, повествование льется легко, сюжет развивается естественно и непринужденно. Логика повествования безупречная. Да, присутствует некоторое преувеличение в деталях, герои красивы, талантливы, неутомимы, успешны в бизнесе и профессии, даже бедность в романе не выглядит удручающе. От этого увлекательность только возрастает. Читать эту непростую, драматичную историю легко. Она затягивает и не отпускает ещё долго после прочтения.

Но при всей этой внешней легкости я постоянно ощущала твердую руку автора, который моделирует, выстраивает сюжет именно таким образом, чтобы собрать максимальное количество мелких эпизодов, очень сильно влияющих на итог истории, её посыл и мораль. Эти четко расставленные акценты заставляют постоянно задумываться над тем, к каким серьезным последствиям ведут незначительные, на первый взгляд, поступки и решения героев. Этот момент лично мне очень нравится, книга приобретает «глубинный смысл». Выполнена эта сложная задача, на мой взгляд, блестяще. В книге великолепно соблюден баланс увлекательности, эмоциональности и смысловой наполненности.

Olya.gureva.80
16 czerwca 2019

Зацепило! До слез! До душевной боли! Очень эмоциональнопереживательная история. Эмоций гамма: и гнев, и обида, и боль, и радость (за героев, на героев, местами даже на автора – зачем он с ними так жестоко!) Сильная история! Настолько реалистично написано. Переживала и сочувствовала всем троим. Не знаю за кого больше. Отличное окончание, буду перечитывать книгу не раз!

Прочла также «Отражение». Такие же сильные эмоции! Настолько психологически наполненные произведения, которые заставляют сопереживать, рыдать, долго не отпускают. Класс!

Спешу дальше знакомиться с Вашим творчеством. Удачи и вдохновения!

Katerina Kraevskaya
25 sierpnia 2019

Потрясающе.


Это так, как и есть в жизни. Мы слишком превозносим первую любовь, неся сквозь года и других людей все эти воспоминания, чтобы что?

Первая любовь должна быть в жизни каждого. Но на то она, наверное, и первая, чтобы быть учителем, опытом, но не в коем случае не тем, на чем стоит циклиться.


От первой любви стоит бежать не оглядываясь. Бежать не останавливаясь. Просто тупо бежать.


Жаль, что героям пришлось пройти испытание первой любовью одного из героев, чтобы понять, что их любовь не первая, их любовь настоящая. И это фатальная разница.

Арина Бедокурова
28 kwietnia 2020

Дочитала до 62%,дальше уже физически не могу читать. Что мы имеем? Книга на 1000+ страниц, вроде бы есть все, персонажи со своей историей, эроиические сцены, интересные описания, но нет. Персонажи не получают никакого развития от слова совсем, Маша как была набитой дурой, зато красивой куклой, так и осталась, что на 1 странице, что на 667. Дима – вроде бы идеальный мужчина, но чрезмерно гордый, Марк – мудак, и этим все сказано. В ознакомительном фрагменте определённая тупость персонажей была ещё сносной, ведь можно подумать, что дальше пойдёт развитие и рост персонажей, однако, нет. Читать 1000 страниц одного и тоже же поведения от персонажей, у которых изменился только возраст и семейное положение уже крайне надоело. И конечно же, книга приправлена соусом под названием «1000 и 1 оправдание мужскому блядству». По традиции то, в книге куча фразочек по тиму «Мужики по другому устроены», «мужчина от природы полигамен», «мужчине надо много, ведь он охотник». Моральные принципы людей не зависят никак от их пола, поэтому подобное вбивание в мозг девушек, что мужик будет изменять просто потому что, я нахожу крайне бредовой идеей. Через другие отзывы поняла, чем книга закончится, обойдусь этим.

vanoelagin3112016
01 maja

Арина Бедокурова 100%, мы один биологический вид, и эстроген работает также как и тестестерон у мужчин, остальное лирика, на женщин просто большее давление социума в морально-нравственном плане. Секс для Ж всегда с негативной окраской( любишь, хочешь, умеешь,не 1 партнер разные партнеры - шл..ха и.т.д по списку, у М ну все в курсе, подбадривания и почти аплодисменты. Печально когда такой расклад сами женщины поддерживают и культивируют, особенно те, которые пытаются жить в "белом пальто", а тех кто отличен клеймить всем набором эпитетов, из них потом "бабуси на лавке" пооучаются определяющие кто в подъезде шл..ха, причем от зависти, но им не вдамек (жизнь просрали на чужое мнение, а о оргазме и не слышали, вот и ядом с желчью льют)

daruna1399
18 września 2019

Я перечитала уже много книг. Но вот эта книга, является именно КНИГОЙ, а не простым набором слов не несущим в себе никакого смысла. Она не типична и очень актуальна. Все мы ошибаемся и эта книга показывает, что даже если мы ошиблись это не значит конец. Именно эта книга заставила поверить в любовь в наше время. Мне было жаль всех троих. Я не могла решить на чьей я стороне, так как виноваты были абсолютно все. Читала и думала, а как же ребёнок… Я действительно сидела и переживала. Мне очень сильно понравился финал! Я именно такого и хотела. Муж героини мне изначально нравился, хотя иногда хотелось задушить и прибить сковородкой. Могу сказать с уверенностью, что я не пожалела ни разу, что потратила свое время на прочтение данной КНИГИ! Браво!

Evgenia9989
21 maja 2021

История очень тронула до слез, до сих пор перечитывая цитаты из этой книги, щемит в груди. Очень переживала за главных героев книги Дмитрия и Марию, писатель очень тонко отразил их душевные переживания в своей книге, в самом начале примала строну Дмитрия, затем Марии, болела за них, как за родных людей. Очень хотелось задать автору несколько вопросов по этой потрясающей книге и так рада, что отыскала его страницу @alex_d_book. Спасибо Вам дорогой Алекс за то, что общаетесь со своими читателями. Спасибо огромное за Ваши книги.

Спасибо этому сайту, тк нашла именно здесь эту книгу и узнала о этом авторе.

Обязательно советую всем к прочтению. Эта книга нереальный бестселлер!

AnnyGL
04 czerwca 2019

Очень сильный роман. Он не оставит равнодушным никого. Роман прочла давно, но до сих пор помню свои эмоции, которые он вызвал.

Спасибо Алекс за эту прекрасную, душевную историю)

Елизавета♡ Елизавета
13 października 2019

Не знаю,как описать те эмоции,которые я получила…много слёз пролито, много переживаний, противоречий. Боль, страдания героев ощущаешь, как свои собственные. Это очень тяжелая история, эмоционально тяжёлая. Многое переосмысливаешь,понимаешь в этой жизни, на некоторые вещи уже смотришь по-другому. Хочется плакать от того, какой токсичной может быть любовь, запутанной, но нужно книга учит тому,что нужно искать выход и никогда не сдаваться

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę