3 książki za 35 oszczędź od 50%

Линия Грез

Tekst
55
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Линия Грез
Линия Грез
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 34,21  27,37 
Линия Грез
Audio
Линия Грез
Audiobook
Czyta Дмитрий Бобров
23,12 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Анна
17 stycznia 2013

Думаю, мой отзыв будет не слишком оригинален. Книга мне понравилась. Лукьяненко – тот редкий автор, у которого мне нравится все, за исключением, может быть, пары рассказов. Он создает удивительные захватывающие сюжеты, при этом как-то так легко вплетая в их канву глубокий философский смысл, что это не напрягает, только в душе остается след от прочитанного. Думаю, это самое важное. Не могу сказать, что эта книга лучшая. Есть, которые нравятся мне больше, например «Черновик» и «Чистовик». Но это мое субъективное мнение. Тем более, что я не придирчивый фанат творчества Лукьяненко, а просто любитель хорошей фантастики в любых ее проявлениях.

artemv
30 lipca 2016

Считаю эту лучшей серией Сергея Лукьяненко. Это мое любимое произведение, вообще самое любимое. Я понимаю, что серия закончена, но хотелось бы еще раз встретиться с героями, однако, не хочется, чтобы следующую книгу высасывали из пальца. И река местами может быть глубже океана, – я тут для себя нашел все, перечитывал раз 5-6, советую эту серию всем. Спасибо большое за великолепный мир. Вообще считаю, что читая фантастику, путешествуя по мирам, мы становимся больше, масштабнее, в нас тоже проникают такие миры, – поэтому огромное спасибо еще раз автору за прожитые в этом мире часы. Никто кстати не знает, работает ли Сергей Лукьяненко за гонорар? Можно ли стать соинвестором выпуска новой книги – я бы с удовольствием вложился.

Ольга Воробьева
08 lipca 2008

Один из лучших романов Лукьяненко. Автору удивительно удачно удалось совместить динамичный боевик с рассмотрением глубоких философских вопросов. Даже бессмертие можно сделать платным, но что из этого получится?

Ayukov
06 października 2013

Полный восторг

По-настоящему восторгаюсь этой серией. Тут удалось, как мне кажется, всё. Качественная космическая опера – безусловно. Глобальная фантастичекая идея – есть! Яркие герои – на месте. Динамичный сюжет – сколько угодно! И при этом – человечность, дружба, любовь, ненависть, предательство, жажда власти… Как автору это удалось – не понимаю. Надо будет перечитать еще раз…

Ольга Воробьева
08 lipca 2008

Так ли это хорошо – мир, в котором сбываются твои грёзы? И как быть, если это означает горе для многих других?

"...Я отучу вас мечтать..." – финальные слова главного героя. Чьими грёзами является наш мир?

С интересом прочитаю третью книгу трилогии.

Алексей
24 października 2018

Более ранние книги Сергея Лукьяненко мне нравятся намного больше, а роман Линия Грез, как и его продолжение Император иллюзий, стоит среди них особняком. Впервые я прочитал его еще в студенчестве, взяв в институтской библиотеке. И с тех пор перечитал уже не помню сколько раз! Еще тогда меня поразила глубина, казалось бы, столь поверхностного и лёгкого чтива, как космический боевик, хотя у Лукьяненко по-другому и быть не может! Но даже теперь, когда я, кажется, уже знаю всю книгу наизусть, финал пробирает меня всего насквозь! Конечно, нельзя не отметить и поразительный, детальный мир, в котором происходят события. Как потом я узнал, он навеян сеттингом компьютерной игры Master of Orion, но это несколько не разочаровало меня. С последнего прочтения уже прошло пару лет, и я вновь взялся за эту удивительную книгу, предвкушая столь знакомые, но не менее притягательные приключения героев. И я уверен, что буду возвращаться в этот мир еще не один раз!!!

chiffa-chan
13 sierpnia 2018

Сначала было интересно, к середине стало скучно. Слишком много псевдофилософских рассуждений, слишком мало похоже на правду.

Иван
28 maja 2018

Отличный представитель боевой фантастики. Логично развивающийся сюжет. Проглотил книгу. Начинаю читать следующую часть трилогии. Рекомендую!

Ирина Дихтярь
18 grudnia 2021

Это одна из лучших серий которые я прочла, не единожды и в бумажном варианте и в электронном а позднее ещё и аудио вариант. И каждый раз – эмоции, переживания за героев, новые моменты которые запоминаются.

Дарья Стефанюк
03 kwietnia 2020

Я не могу назвать себя большим фанатом Лукьяненко: что-то нравится , а что-то нет. Но этот роман точно вошел в список «Надо перечитать». Перечитать и осознать по-другому. Здесь есть все и экшэн, и другие миры, что лично я очень люблю, но самое главное, здесь есть философия: зачем мы живем, как каждый из нас строит свой мир, именно это хочется перечитать и осознать, возможно, совершенно иначе.


Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę