Богатый папа, бедный папа

Tekst
768
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Богатый папа, бедный папа
Богатый папа, бедный папа
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 49,65  39,72 
Богатый папа, бедный папа
Audio
Богатый папа, бедный папа
Audiobook
Czyta Денис Гармаш
27,59 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Иван Иванов
08 maja 2017

Мда… Столько шумихи, но откровения или четких инструкций в этой книге нет. Каждый пример начинается довольно прямо, и думаешь – «ну вот!!! Сейчас узнаю тайну богатств», а потом все замаливания. На протяжении всего текста вам вдалбливают очевидные вещи, к которым вы пришли задолго до прочтения книги (Нужно вести бухгалтерию, не тратится понапрасну, экономить, искать выгодные сделки, покупать, сдавать в аренду, продавать…) К сожалению книга отражает действительность. И некоторые примеры могут быть полезны. Но как-то все очень навязчиво, много саморекламы и повторений. Хотя эта назойливость черта не отдельной книги, а продукта (жанра) в целом. Тоже самое можно видеть у Трампа и Брэнсона (они мне понравились больше, особенно Брэнсон). Кожей чувствуешь, что дать совет не цель книги. Цель – набить очки на тебе. Может кто-то находит в этом прозрение, я не из их числа.

Черт возьми! Кто-то ведь создаёт объекты недвижимости которыми он предлагает торговать, кто-то старательно трудится в компаниях чьими акциями он спекулирует, кто-то печёт хлеб, который он ест. И с чего взял этот человек, что эти люди несчастны? С чего он взял что все обязаны делать деньги без остановки, иначе они будут обречены на несчастье и заурядную жизнь? Это напоминает мультфильм про золотую антилопу. У нас в России говорят – «счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает»!

Живите так как вы считаете правильным и не подряжайтесь на то,что вам навязывают.

Всем спасибо! Всех благ!

Сергей Федоров
09 sierpnia 2020

Иван Иванов, Верно сказано!

autoreg948195723
31 października 2020

Иван Иванов, Vy prosto molodets! Ochen' zdorovo skazano! Podpisyvaius' pod kajdym slovom!

Игорь Лобачёв
13 marca

Иван Иванов, Прекрасный отзыв! Здорово, что у многих людей в нашей стране, несмотря ни на что, есть критическое мышление и аллергия к пустым многословным разводкам заокеанских факиров. Тов.Киёсаки, как и прочие англо-саксонские авторы, разбавляет банальности псевдофилософскими историями из штатовской жизни в стремлении не научить вас чему-нибудь нетривиальному и полезному – это уж упаси Бог! – но в стремлении прикрыть своё желание продать вам эту брошурку и на том набрать очки себе…

"Made in USA" – в последние лет 30 это клеймо плохой, пустой, многословной, и абсолютно бесполезной для России книги. (Есть исключения из этого правила в точных науках, но для гуманитарных наук это правило работает почти всегда…)

autoreg1021459508
16 lipca

Иван Иванов, Просто супер отзыв!В моем стиле!

Анна Полякова
23 marca 2017

Вообще вчерашний день.

Основные мысли: ✔Кто работает за деньги тот лох.

✔Кто инвестирует тот молодец.

✔Кто инвестирует в пассивы типа ипотеки и работает за деньги, все равно лох, но не безнадёжен.

✔ Кто инвестирует в активы типа недвижимости и акций, вапще маладец и может писать такие же книжки.

✔Кто работает за деньги и не собирается никуда инвестировать – на пенсии будет гореть в аду.

Все! Можете проверить, это реально весь смысл книги! Из анти рекламы по-моему получилась реклама

Анна Миргород
28 lutego

Анна Полякова, огненный отзыв! Вы сами, случаем, не пишете книги? я бы почитала)

Денис Левашов
08 listopada 2017

 Спойлер

«Я вас научу, как стать богатым, это очень просто и этому не учат в школе, но для этого вам необходимо быть финансово грамотным – знать бухгалтерский учет, основы инвестирования, знать налоговое законодательство.»

Спасибо, Роберт, что донес эту мысль за 300 страниц повторяющегося текста.

Алексей Васильев
20 czerwca 2015

Всё хорошее про эту книгу написал первый рецензент – действительно, по финансовой грамотности доступных и интересных книг у нас очень мало, эта действительно интересная и доступная.

Но.

Проблема в том, что в книге очень много неправды. Интересующиеся могут найти об этом различные статьи и расследования. И выяснить, что например, богатый папа – личность мифическая и в реальности не существующая. Что операций с недвижимостью на момент издания книги автор провёл только одну. Что некоторые из способов заработка, которые он там рекомендует – уголовно наказуемы, по-крайней мере, в штатах.

В общем, сама идея финансовой грамотности неплоха, печально то, как она подается в данной книге.

Просмотреть книгу, можно, но желательно после прочтения критических статей о ней.

Ivan Maslov
15 grudnia 2015

Это первая книга, которую я советую прочитать своим друзьям, когда они спрашивают меня – как нам стать богатыми и счастливыми. Что бы не писали критики – это база финансовой грамотности. Смело покупайте, читайте сами и давайте своим друзьям и детям. Эту книгу я отношу к «золотой» серии книг. В этой же коллекции «Думай и богатей», «Квадрант денежного потока», «7 навыков»

Вадим
29 lipca 2016

Конечно, про Кийосаки много чего написано: и что он «псевдомиллиардер», и заработал деньги как раз на книжках о том «как разбогатеть» – но я буду судить о прочитанном, абстрагируясь от персоны автора.


Книга оригинальная. В форме рассказа о том, что жил-был Роберт и был у него друг Майк. В свою очередь, родной папа Кийосаки был человеком ученым, но бедным и считал всю жизнь «копейки». А вот неродной «папа» – отец друга Майка, был преуспевающим предпринимателем. Собственно, про взгляды «богатого папы» Кийосаки и рассказывает. Проводит деление вещей на «активы» (то, что способно приносить доход) и «пассивы» (то, что влечет за собой расходы), и советует увеличивать активы, сокращая пассивы.


Лично мне показалось, что книга написана с любовью к читателю и людям вообще. Из книги можно почерпнуть «дух предпринимательства» и правильные взгляды на преумножение своего дохода. Т.е. книга формирует ОСНОВЫ предпринимательского мышления (с точки зрения Кийосаки), а не дает конкретные советы.


Понравилось и то, что Кийосаки прямо выделяет области, которые надо изучить, чтобы уметь управлять деньгами, а не дает советов по типу «можно стать богатым, если сильно захотеть и вообще знания не нужны, потому что Билл Гейтс бросил учебу». Так, Кийосаки указывает на необходимость изучения бухгалтерского учета (несмотря на его нудность, он называет бух. учет «кровеносной системой» фирмы), инвестирования, законодательства (понятно, что под этим подразумеваются все отрасли права).


Лично я советую не обращать внимания на пересуды насчет личности автора, а прочитать книгу, т.к. она достаточно полезна и легко читается.

Kosarev Anatolij
30 października 2017

Роберт Кийосаки, это тот, который занимался бизнесом, и прогорел в прах. Не имея денег начал учить людей как зарабатывать деньги, в чем и преуспел.

Да он отлично рассказывает о своем наставнике, возможно и можно из этого что-то почерпать, но душок в его бизнес карьере больше говорит о том, что это просто хорошо раскрученный автор, который может складно писать, и не более.

Наталья Исаева
27 sierpnia 2015

Удивило...

На самом деле сейчас на любом рынке очень сложно вычленить что-то настоящее – на книжном рынке особое засилье зарубежных байопиков об исполнившейся американской мечте, и вот мы все дружно хлопаем в ладоши и расходимся в эйфории. Русские бизнесмены, как обычно, решили не отставать. Книга удивила, что через рассказ собственной жизни автор сразу же начинает давать практические рекомендации и акцентирует внимание именно на них, без нарциссизма Бренсона или ощущения, что «они-то успели впрыгнуть в последний вагон», когда читаешь про Джобса или Цуккерберга (что тоже стереотип). Книга ценна, так как сразу садишься и считаешь свои пассивы и активы, продумываешь способы, как закрыть 2 и 3 кредитку, но особо – тем, что необходимо изменить свой образ мыслей, что самое сложное. И тем, что узнав, что нужно изменить, необходимо действовать, что еще сложнее ))

skagold666
15 stycznia 2016

Это не книга, а золотая жила. Те кто утверждает, что в ней много противоречий, ответьте на вопрос: «Сколько полученных знаний вы хотя-бы ПОПЫТАЛИСЬ применить в своей жизни?» Скорей всего ничего. Тогда вы не имеете права утверждать такое. Рекомендую брать и применять каждый пункт.

Дима Барков
12 sierpnia 2017

Эта книга перевернула мой внутренний мир. Она меня зарядила энергией на действия, которые я никогда бы раньше не совершил. Я очень сильно жалею, что я прочитал эту книгу только сейчас, а не 10 лет назад. Но не все потеряно, время ещё есть. Я хочу и буду учится. И буду инвестировать все в самый мощный актив, который у нас есть – в мой ум. Если вдруг на пути возникнет какая-то преграда, и возможно, энергия пропадёт. Я буду читать эту книгу снова и снова, так как она, как ничто побуждает к действию. Спасибо большое за эту великолепную книгу Роберту Кийосаки.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę