3 książki za 34.99 oszczędź od 50%

Девятая могила

Tekst
22
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Девятая могила
Девятая могила
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 47,11  37,69 
Девятая могила
Audio
Девятая могила
Audiobook
Czyta Игорь Князев
26,33 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
veb2147
06 listopada 2019

Я редко бросаю книги, не дочитав до конца, но здесь просто психанул и сразу удалил. Такое впечатление, что скандинавские авторы соревнуются кто извращённее придумает убийство. Когда это сочетается или вставлено в остро закрученный сюжет, на это не обращаешь внимание. Но когда это переплетается с беспредметными диалогами и отступлениями в никуда от линии повествования, с абсолютно непрофессиональными действиями абсолютно всех сотрудников полиции, да ещё с беременными на последнем месяце, то это превращается в какой-то разбитый калейдоскоп, который хочется бросить об стенку и разбить совсем. Не книга а набор быстро сляпанных эпизодов, претендующих на остросюжетный триллер. Не тратьте время, почитайте известных авторов.

blossom-hearts
30 października 2019

Скандинавские детективы – это моя слабость, в основном читаю именно этот жанр. С данным автором я столкнулась впервые, хотя ранее книги попадались мне на глаза несколько раз, но всегда под рукой было что-то поинтереснее. В целом, триллер неплохой, есть и интрига, и закрученный сюжет, но как по мне автор уж очень намудрил в отдельных местах, отчего терялся накал. Не знаю, буду ли искать и читать продолжение этой серии, так как чувства после прочтения смешанные.

Meri
09 marca 2020

Редко когда бывает так, но книга шла с огромным скрипом. Лишь с детства усвоенная привычка к чтению и что нельзя оставить, не дочитав, заставила добить этот сомнительный детектив.

Эх, надо бы внимательнее читать отзывы. Но, всегда думаешь, что автору надо дать шанс, вдруг будет интересно. Вдруг на мой вкус пойдёт.

Так вот: не пошло. Если можно не читать, то лучше не читать. Это именно такой вариант.

Сюжет вязкий, я с трудом продиралась сквозь события, имена, дни, мысли и чувства персонажей. Я хороший благосклонный читатель, читаю много, но это не книга, это какой-то плохо перемешанный винегрет. К сожалению, авторы стали извращенно пользоваться понятием «скандинавский детектив». Скандинавского тут нет ничего, кроме прописанного неприятия и нелюбви шведов к датчанам и наоборот.

А всё остальное весьма вторичные ужастики, неумело нанизанные на совершенно искусственную нить происходящего. Главный персонаж вялый, нерешительный и не очень симпатичный как человек. Я прочла обе книги и не понимаю, зачем мне надо было с ним знакомиться. Семья ему явно не нужна, определиться он толком ни с чем не может, когда потребовались решительные действия, он просидел в углу. Лишь ходить рефлексировать в состоянии. Опять же в духе времени, женщины тут в сто раз решительнее и результативнее. Очень по-западному. Не убедило такое количество маньяков и больных на столь малой территории. Не убедили мотивы ни преступников (спойлерить не буду), ни всех остальных. Описания трупов, преступлений и всего, что с этим связано, умышленно омерзительны. Наверное, пугать уже нечем. Дочитано с трудом и огромным облегчением.

Я с уверенностью могу сказать, что читать не стоит, хотя бы просто чтобы не тратить время, а поискать более приличную литературу.

И да, книга написана второй, но повествует о более ранних временах. Это тоже как-то путает, но отстраивать хронологию и перечитывать теперь прааильно нет никакого желания.

татьяна исаева
22 września 2019

Роман интересный, но написан не так увлекательно, как « Человек без лица». Действительно триллер со всеми необходимыми составляющими. Минус – тяжело читается, текст очень неровный со множеством мелких деталей и отступлений.

algoritm73
14 marca 2020

Книга разочаровала. Жертва без лица была несколько лучше, хотя тоже, на мой взгляд, слишком много трупов. А здесь… здесь автор словно просто выискивает, а что бы такого написать пострашнее, чего бы у жертвы отрезать, покровавее. И вот это все уныло режут почти всю книгу только ради того, чтобы главный герой в конце показал, что он тряпка. наверное, у датчан считается, что так он демонстрирует свою нормальность и сложный внутренний мир. Можно читать, только если совсем ничего другого нет под рукой, а так, не рекомендую

Den Shi
11 grudnia 2019

да уж. если «жертва без лица» еще можно было слушать, то это уже выше моих сил. это не детектив, не триллер, это очень плохая и неприятная фантастика. страшно представить что будет в третьей книге про Риска.

огромное спасибо чтецу – Игорю Князеву.

bezdelnitca
07 grudnia 2019

Главный герой (Фабиан) не нравился мне ещё до того, когда его трусость погубила две жизни своих коллег-товарищей. Читая комментарии, я подозревала, что будет адюльтер (всё шло к этому). Но автор показал, что бывает предательство и хуже.


Сюжет и мотивы преступлений – оригинальны, тем не менее, Риск – не тот персонаж, за которым хочется следовать. Не знаю, возьмусь ли за «Жертву без лица», и буду ли дальше отслеживать серию, потому что для меня книга отличилась лишь необычным сценарием.

Натела Аданая
07 października 2019

Добрый день! Только что дочитала книгу и решила написать отзыв по свежим следам, так сказать. Эта вторая книга автора, которую я читаю о Фабиане Риске. Причем она написана именно второй, хотя действия разворачиваются сроком ранее, чем в первой книге, поэтому если не читали данную книгу, то лучше все таки начинать с «Жертва без лица». Так будет и интересней и понятней. Что касается данной книги, то она мне понравилась. Очень. Много героев и параллельно идут два следствия, поэтому тяжело следить за ними, но в развязке все понятно объяснено и рассказано. И действительно (как прочла в одном из отзывов) Фабиан немного разочаровывает в данной книге, но где написано, что главный герой должен быть суперменом и не иметь недостатков, он такой же человек как и все мы, просто работает в полиции. Вообщем книгу читать однозначно, знакомится с героями, переживать за них и ждать уже 3 книгу. Приятного прочтения книголюбы!!!

F fatiniass
17 maja 2020

Мерзко. Будь эта книга первой, я бы и человека без лица не стала бы читать.

Видимо автор решил, что за кровавыми подробностями читатель не заметит слабость и абсурд.

Феноменальное везение убийцы, навыки непонятно откуда взявшиеся, деньги тоже откуда на все эти планы? Полицейские не считающие нужным ни подстраховываться, ни работать в команде, ни думать.

И главное что непонятно, как Риск вообще стал полицейским? Должно же быть какое-то психологическое тестирование, как его допустили до этой службы?! И почему он счел возможным продолжать, имея на совести гибель сослуживцев?

Должен же главный герой вызывать хоть капельку симпатии.. а ее нет.

Raina Kostenetskaya
04 lutego 2020

прочла быстро, читается хорошо, местами жутковато, но вот ощущение того,что главный герой немножечко «ни рыба ни мясо» портит картину, ожидала большего

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę