Зов кукушки

Tekst
260
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Зов кукушки
Зов кукушки
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 40,95  32,76 
Зов кукушки
Audio
Зов кукушки
Audiobook
Czyta Игорь Князев
21,23 
Szczegóły
tin-spb
19 lutego 2014

Довольно посредственно

Заказывал книгу заранее. Скачал и прочитал в день начала продаж. Хороший язык, хороший перевод, практически нет опечаток и ошибок.

Но на этом всё положительное заканчивается. Сюжет на троечку с плюсом, интриги нет, динамика развития сюжета вялая, чисто английская. Финал очень предсказуем. Если бы не утекло в прессу реальное имя автора, данный роман не был бы замечен среди тысяч подобных.

Дмитрий Олейников
17 lutego 2014

Игра в детектив?

Притягивают имя и жанр. Начало заинтриговывает… А потом, увы… Получается заурядный детектив, с затянутой серединой, предсказуемым финалом, набором стандартных ходов и действующих лиц. Кажется, будто пришёл послушать высококлассного пианиста, а он полтора часа разминает пальцы превосходно исполняемыми гаммами. У меня создалось впечатление ,что автор просто решил попробовать себя: а не потренироваться ли мне, чтобы перо не ржавело, в создании проходного детектива в английском стиле…

markez
13 lutego 2014

Неплохо

Читал в оригинале довольно давно. Немного затянуто, предсказуемая развязка. Для чтения в командировке/отпуске, я бы сказал.

oksana.kulagina
29 czerwca 2016

Разочарована. Это уж точно не новая Агата Кристи.

Вяло и скучно. Банальная завязка, еще более унылая развязка. Более-менее прорисован характер Страйка и Лулы, остальные герои – просто картонные персонажи. Хотела купить сразу серию, но теперь в раздумьях а стоит ли.

Елена Гариб
30 marca 2014

Новый Шерлок:

Попробую без спойлеров. Только что дочитала роман – изящный и брутальный, стильный и непредсказуемый – как сама классическая литература. Еще за 50 страниц до… ломала голову – кто же убийца. Рада, что удержалась от заглядывания в конец. Удивительно, но после всего, что я знаю о ней в общем, и о детективном жанре, в частности, Роулинг (или как ее там – Галбрейту) удалось меня удивить. Даже странно, как ей удается не впасть в глянцевую пошлость – там, где речь о дизайнерах-гея, визажистках, моделях и т.д. – или в штампы, где речь об английском истеблишменте, войне в Афгане и полицейских в фетровых шляпах. про соблюдении стилистики на романе нет ожидаемого налета вторичности. Наоборот – новый угол зрения. Безногий герой – а речь именно о новом английском Герое (и его верной Спутнице и наперснице, конечно) – шармом, харизмой и силой характера не уступит на Эркюлю, ни Нату (на которого максимально смахивает внешне, хотя бритиш), на Блумквисту, ни поименованному уже выше Шерлоку. И соображает, и дерется он весьма. Опережая читателя, конечно, на поворотах. Не дождусь когда увижу Корморана и Робин (и покойную Лулу, конечно, с ее разнообразной свитой) в экранном воплощении – что-то подсказывает, что будет это скоро, и может быть даже в виде телесериала. Да, да, жаль, что следующая книга серии еще не написана.

damochka90
15 lutego 2014

Очень неплохой детектив

Получила информацию о книге в рассылке Литрес, прочитала фрагмент – очень захотелось дочитать, купила :) не разочаровалась :). А если серьезно, очень люблю Джоан Роулинг во всех проявлениях, восхищаюсь ее талантом рассказчика. Эта книга совсем непохожа на то, что ею было написано раньше, но захватывает ничуть не меньше, чем история про Гарри Поттера. Может быть, это не серьезная литература и не станет классикой жанра, но хочется, чтобы серия детективов о Корморане Страйке не ограничилась одной книгой. А тогда – кто знает?

autoreg890762386
07 kwietnia 2016

Посредственная книга

Скачала книгу по совету друзей. С воодушевлением начала чтение, и всю книгу до последней страницы ждала, что меня зацепит, но этого так и не произошло. Конец предсказуем, к героям не прониклась, полное равнодушие. Сам сюжет довольно нудный и растянутый. В общем и целом я бы предложила читателям потратить свое время на другие произведения.

Евгения петрова
21 lutego 2018

Не понимаю восторженных отзывов о о компании не столь обычном бульварном детективчике. думаю, если бы не имя

писательницы, то книга бы ни за что не вышла в твердом переплете. к тому же, она настолько большая, банальная и глупая, что у меня нет слов.

Светлана Данилюк
04 marca 2014

Отличный старомодный детектив

Конечно, не факт, что я бы заметила «Зов кукушки», не зная, кто автор. Но факт, что если бы эта книга случайно попала мне в руки, когда я ещё не знала, что Гэлбрей – псевдоним Роулинг, я бы всё равно прочитала её с тем же удовольствием.

Имеющая недостатки, простоватая и слабоватая книжка, тем не менее – отличный детектив в самом любимом староанглийском стиле, целомудренный и милый.

Читать нескучно, денег не жалко.

Буду ждать продолжений.

Meruyert Kabassova
26 lipca 2017

Прекрасный детективный роман. Получила массу удовольствия от прочтения. Возможно кому-то он покажется затянутым, мне же он понравился именно этой своеобразной неспешностью, размеренным и логическим ходом истории и оглушительной развязкой. Роман очень английский. В какой то мере напоминает истории про Шерлока Холмса, но на более современный лад. Рекомендую!

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę