Шелкопряд

Tekst
191
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Шелкопряд
Шелкопряд
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 41,67  33,34 
Шелкопряд
Audio
Шелкопряд
Audiobook
Czyta Игорь Князев
21,60 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Ксения Лебедева
28 listopada 2014

Чем талантливее автор, тем дольше ждать очередной книги. Да, все хорошее делается не быстро. Зато какое удовольствие смаковать каждую страницу. Не читать «по диагонали», стараясь быстрей добраться до развязки, а буквально оттягивать её приближение, пытаясь самой расшифровать писательский замысел. Читаю детективы с 14 лет, и, отбросив скромность скажу, что с каждым годом «раскрытие» преступлений происходит все чаще раньше, чем об этом написал автор. Но не у Роберта Гэлбрейта. Здесь теряешься в догадках до самого конца, возвращаешься назад, что бы уточнить упущенные детали и сопоставить факты.

Эта книга, как и предыдущая – выше всяких похвал. Расследование плотно переплетается с личной жизнью участников, персонажи описываются очень точно и при этом так, что образы формируются сразу очень четко и не меняются с дальнейшим чтением.

Книга с «двойным дном». Своеобразное послание автора, спрятанное в увлекательном сюжете. Отсюда и название. Ведь кому, как не Джоан Роулинг знать о взаимоотношениях писателей и издателей, о том, как труден путь талантливого начинающего писателя, как много мнимых талантов, успешно издающихся ради получения прибыли.

На протяжении всей книги ждала, когда отношения Корморана и Робин выйдут за рамки дружеских – автор умело поддерживал(а) эту интригу. И в конце вопрос о чувствах к друг другу в этой паре остается открытым. Возможно, какую то ясность внесут следующие книги этой серии. Очень надеюсь на продолжение.

spasskaya78
29 listopada 2014

Отличный детектив. Пожалуй к этому можно ничего и не добавлять. Современный нуар. Прекрасный язык. И до последней страницы вы будете гадать, кто же главный злодей.


На самом деле между покупкой книги и началом чтения прошла примерно неделя. Я боялась. Мне понравилась первая книга про Корморана Страйка, но она меня не захватила. Она технична, классична, с хорошим языком, но… Я читала ее далеко не запоем.

Что касаемо «Шелкопряда», то вот тут-то что называется «все и закрутилось».

Вердикт: выслать всех из дома, отключить телефон, запастись едой и пусть ближайшие день-два весь мир вас подождет. Вы читаете отличный детектив.

Евгений Троицкий
05 grudnia 2014

Первая книга о Страйке понравилась больше. Это произведение на «троечку». Персонажи хорошо прописаны, но присутствует космическое количество лишних деталей и отвлекающих подробностей. Непосредственно детектива – всего страниц 20. Немного разочарован.

Света Биткоиновна
06 sierpnia 2017

Прямо скажем, не фонтан. Ждала чего-то большего.

Оооочень затянутое начало, куча имён; жертва не особо интересная как и круг подозреваемых. А уж фрагменты книг, написанные жертвой – мрак ((( не увлекательно .

Полина Гордеева
10 stycznia 2017

Это первый роман автора, который прочитала. Сама детективная интрига мне понравилась. Но само повествование нудновато. Много лишней информации. Много раз за повторяется отдано и тоже. Эти «флэшбэки» его прошлой жизни по-сути отвлекают(может так и задумано ?!) от самого расследования да и утомляют очень. Много лишних персонажей с их личной жизнью. Не захватил детектив. Единственное, что меня держало это интересное преступление.

Инга Репина
30 listopada 2014

Отличный детектив!

Присоединяюсь к предыдущему отзыву: первая книга Роберта Гэлбрейта о Корморане Страйке меня оставила равнодушной. «Шелкопряд» не покупала, ждала первого отзыва. Купила. И – ура!!! давно не читала такого хорошего детектива. Спасибо переводчику – отличный слог. Закрученный сюжет, детектив не затянут, держит в напряжении до последней страницы. Читать рекомендую начинать в субботу с утра – в противном случае ночь без сна за чтением гарантирована.

Ирина кравченя
14 lutego 2018

Мне данная книга понравилась гораздо меньше, чем «Зов кукушки». Жуткое убийство, безумный роман, который якобы написал убитый автор. Не знаю, как другим, а мне после прочтения хочется отмыться от прочитанного. Дж. Роуллинг, конечна, талантлива, но сюжеты становятся уж сильно кровавы и сказочны, какая-то аллегория в сторону Гарри Поттера. Первый роман серии про К. Страйка очень понравился, классический английский детектив. Второй уже кровавый триллер, от которого хочется отмыться. Третий роман из данной серии читать уже не хочу.

Sveta
11 września 2018

Посмотрев первый сезон о Кормороне Страйке, не стала дожидаться новых сезонов и прочитала остальные книги.

Понравилась вся серия, интересные сюжеты и при прочтении, мозг рисует очень подробные портреты всех персонажей.

Елена Тищенко (Иванова)
26 stycznia 2017

Решила сначала прочесть все три книги про Корморана Страйка, потом писать отзыв. Эта – лучшая, на мой взгляд. Сюжет хороший, персонажи колоритные, получила огромное удовольствие. Спасибо огромное переводчику.

Алексей
29 sierpnia 2016

Во время прочтения постоянно была мысль, что в книге чего-то не хватает. Вроде и сюжет есть, и интрига – а интереса нет. Лишь узнав, кто скрывается за псевдонимом автора, я всё понял. Книги о Г. Поттере даются ей видимо лучше, чем детективы.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę