3 książki za 34.99 oszczędź od 50%
BestselerHit

Шелкопряд

Tekst
201
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Шелкопряд
Шелкопряд
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 65,46  52,37 
Шелкопряд
Audio
Шелкопряд
Audiobook
Czyta Игорь Князев
33,86 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Ксения Лебедева
28 listopada 2014

Чем талантливее автор, тем дольше ждать очередной книги. Да, все хорошее делается не быстро. Зато какое удовольствие смаковать каждую страницу. Не читать «по диагонали», стараясь быстрей добраться до развязки, а буквально оттягивать её приближение, пытаясь самой расшифровать писательский замысел. Читаю детективы с 14 лет, и, отбросив скромность скажу, что с каждым годом «раскрытие» преступлений происходит все чаще раньше, чем об этом написал автор. Но не у Роберта Гэлбрейта. Здесь теряешься в догадках до самого конца, возвращаешься назад, что бы уточнить упущенные детали и сопоставить факты.

Эта книга, как и предыдущая – выше всяких похвал. Расследование плотно переплетается с личной жизнью участников, персонажи описываются очень точно и при этом так, что образы формируются сразу очень четко и не меняются с дальнейшим чтением.

Книга с «двойным дном». Своеобразное послание автора, спрятанное в увлекательном сюжете. Отсюда и название. Ведь кому, как не Джоан Роулинг знать о взаимоотношениях писателей и издателей, о том, как труден путь талантливого начинающего писателя, как много мнимых талантов, успешно издающихся ради получения прибыли.

На протяжении всей книги ждала, когда отношения Корморана и Робин выйдут за рамки дружеских – автор умело поддерживал(а) эту интригу. И в конце вопрос о чувствах к друг другу в этой паре остается открытым. Возможно, какую то ясность внесут следующие книги этой серии. Очень надеюсь на продолжение.

spasskaya78
29 listopada 2014

Отличный детектив. Пожалуй к этому можно ничего и не добавлять. Современный нуар. Прекрасный язык. И до последней страницы вы будете гадать, кто же главный злодей.


На самом деле между покупкой книги и началом чтения прошла примерно неделя. Я боялась. Мне понравилась первая книга про Корморана Страйка, но она меня не захватила. Она технична, классична, с хорошим языком, но… Я читала ее далеко не запоем.

Что касаемо «Шелкопряда», то вот тут-то что называется «все и закрутилось».

Вердикт: выслать всех из дома, отключить телефон, запастись едой и пусть ближайшие день-два весь мир вас подождет. Вы читаете отличный детектив.

Евгений Троицкий
05 grudnia 2014

Первая книга о Страйке понравилась больше. Это произведение на «троечку». Персонажи хорошо прописаны, но присутствует космическое количество лишних деталей и отвлекающих подробностей. Непосредственно детектива – всего страниц 20. Немного разочарован.

Света Биткоиновна
06 sierpnia 2017

Прямо скажем, не фонтан. Ждала чего-то большего.

Оооочень затянутое начало, куча имён; жертва не особо интересная как и круг подозреваемых. А уж фрагменты книг, написанные жертвой – мрак ((( не увлекательно .

Елена Гариб
02 grudnia 2014

Знание - сила

Это крайне для меня редкий случай, когда начала продаж я ждала чуть не с секундомеров в руках. Спасибо Литресу за заранее выложенный ознакомительный фрагмент – может быть это и против правил, но и отличный маркетинговых ход… Роман мне, как литературному редактору по первой профессии было читать вдвойне любопытно – кому как не самому продаваемому автору Британии знать, как устроено чопорное издательское закулисье. Чтобы обойтись без спойлеров скажу кратко – все составляющие качественного английского детектива на месте. Как и фактурно выписанные главные и второстепенные герои и «бух и буква», «золотой стандарт» той самой Британии, какой ее видно через призму национальной литературы. То, что автор знает литературу досконально ясно уже хотя бы из эпиграфов к главам из старинных произведений в жанре «трагедии мести» – и вплетает ее пафос в современность так искусно, что даже побуждает ознакомиться с первоисточником.

Если в «Зове Кукушки» было очень много социальной сатиры, то здесь ее немного меньше, а главная тема этой книги – все-таки игры разума и психологизм.

 Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать

По закону жанра (а от тут чистый, как шотландский виски) и Страйк, и Робин покажут себя молодцом, и, что особенно приятно, в этой книге их отношения немного выйдут за рамки деловых… чтобы войти в рамки дружеских. А вы что подумали? :)

Жду продолжения серии…

Sergo Tuman
13 maja

Слишком всё затянуто, можно было написать и покороче, а так неплохо и интересно, ставлю высокую оценку, пишет классно как всегда.

Полина Гордеева
10 stycznia 2017

Это первый роман автора, который прочитала. Сама детективная интрига мне понравилась. Но само повествование нудновато. Много лишней информации. Много раз за повторяется отдано и тоже. Эти «флэшбэки» его прошлой жизни по-сути отвлекают(может так и задумано ?!) от самого расследования да и утомляют очень. Много лишних персонажей с их личной жизнью. Не захватил детектив. Единственное, что меня держало это интересное преступление.

Инга Репина
30 listopada 2014

Отличный детектив!

Присоединяюсь к предыдущему отзыву: первая книга Роберта Гэлбрейта о Корморане Страйке меня оставила равнодушной. «Шелкопряд» не покупала, ждала первого отзыва. Купила. И – ура!!! давно не читала такого хорошего детектива. Спасибо переводчику – отличный слог. Закрученный сюжет, детектив не затянут, держит в напряжении до последней страницы. Читать рекомендую начинать в субботу с утра – в противном случае ночь без сна за чтением гарантирована.

Ирина кравченя
14 lutego 2018

Мне данная книга понравилась гораздо меньше, чем «Зов кукушки». Жуткое убийство, безумный роман, который якобы написал убитый автор. Не знаю, как другим, а мне после прочтения хочется отмыться от прочитанного. Дж. Роуллинг, конечна, талантлива, но сюжеты становятся уж сильно кровавы и сказочны, какая-то аллегория в сторону Гарри Поттера. Первый роман серии про К. Страйка очень понравился, классический английский детектив. Второй уже кровавый триллер, от которого хочется отмыться. Третий роман из данной серии читать уже не хочу.

Раиса Черногор
19 stycznia 2015

книга не понравилась. Слишком много страданий самого детектива. Почти все подозреваемые настолько мало симпатичны, мягко говоря, что все равно кто совершил преступление. Мотива по существу не у кого не прослеживается.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę