3 książki za 35 oszczędź od 50%
Za darmo

Бедная Лиза

Tekst
189
Recenzje
Oznacz jako przeczytane
Бедная Лиза
Audio
Бедная Лиза
Audiobook
Czyta Александр Котов
21,25 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
android_091c1f43-ed5e-39f7-8274-035212523513
16 października 2016

прекрасное произведение, заставляет задуматься о человеческих качествах. произведение актуально и сегодня. я советую прочитать «бедную Лизу» . каждый должен пропустить через себя его.

Елизавета Чайникова
15 listopada 2016

Очень чувственное произведение.

Автор очень точно передает нам эмоции и чувства героев.

Хоть и сюжет этой истории на самом деле прост,но автор смог преподнести нам его так,что оно не может оставить равнодушным не одного человека,и заставляет задумается нас о многих вещах в жизни.

Также хотела бы отметить,что автор отказался от устаревшей славянской лексики,поэтому произведения так легко читается.

andy902181081b27
28 czerwca 2016

Великолепие

Мне книга очень понравилась! Много описаний природы. Чувства людей переданы по разному, но все точно. Концовка произведения тронула меня и я задумалась над многим. Всем, кого привлекает любовь, романтика, советую прочитать данную книгу, не пожалеете. ☺

Витя Стаценко
12 listopada 2017

Сказать ли мне, какие чувства я испытал после прочтения? Их просто не описать словами. Ты как будто вместе с героиней испытываешь всю эту душераздирающую боль, страдание, разрывающее сердце. Великолепное произведение великолепного писателя.

Катерина
09 lipca 2016

В школе не очень любила литературу,и не читала почти из классики ни чего,в том числе и «Бедная Лиза»,но вот спустя давно минувшие школьные годы,прочитала этот рассказ на одном дыхании! Жалею,что раньше не прочитала эту замечательную книгу !

Элина Рождественская
17 czerwca 2018

очень интересная книга! с огромным количеством эпитетов, и всяких художественных средств выразительности.

 Спойлер

мне очень жаль главную героиню – бедную Лизу. по началу всё было как в сказке. Она встретила незнакомца, который вскоре оказался добрым человеком. его звали Эраст. Он даже познакомился с мамой Лизы, которая очень хотела выдать свою дочку замуж, скорбя о умершем муже. но кто мог знать, что этот Эраст обманул Лизу, хотя и очень любил её. он влез в долги, из-за которых ему пришлось проститься с Лизой. А Лиза, бедная Лиза, не смогла это пережить. перед смертью она попросила дочку соседа передать своей матери всё, что она скрывала от неё за это время.

прочитав эту книгу, я просто теряю дар речи. потому что очень сложно поверить в то, что в мире тоже есть такие люди, и такое тоже происходит.

Наталья
27 czerwca 2017

Читается очень быстро и легко. Но, как со мне, немного примитивно и предсказуемо…

az.az.az.az.2006.az
06 sierpnia 2021

Никогда не пишу отзывов, но тут удержаться не получилось. Сие произведение очень напомнило какой-нибудь инфантильный фанфик десятилетней девочки, за исключением отсутствия счастливого конца. Персонажи картонные, диалоги однообразны, сюжет прост и изъезжен.

При описании гг хочется выколоть себе глаза от идеализации. Надежды я лелеяла на трагичную развязку, мне бы не было жалко ни одного героя. Но и тут Карамзин быстренько размазал всю, прости Господи (так часто в этом творении упоминаемый), драму, что ты даже рассудить об адекватности и мотивах персонажей не успеваешь.

Об описании крестьянского быта я даже не хочу говорить.

Уважаю Карамзина за его «Историю», но «Лизу» я воспринимать серьезно не в силах.


Те, кто так упоённо строчат восторженные отзывы, читали хоть что-то, кроме краткого содержания школьной программы.

wp8_8798797898f9b7810189e44b3
19 stycznia 2018

вот и я теперь прочитала Бедную Лизу. Нет, в школьные годы всё таки не так воспринимаешь классику. Сейчас я прочитала для себя, а не для галочки. Прекрасное, романтичное, русское произведение. Отражены те человеческие чувства, которых нам сейчас совсем не хватает.

539336818
13 października 2019

Цитаты уже слышанные, а невинность героини раздражает. На сколько нужно быть легкомысленной, чтобы вот так сразу ждать эраста на мосту, не продавая цветов другим. И вообще много чего, но я не собираюсь тратить время на отзыв к этому произведению

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę