3 książki za 34.99 oszczędź od 50%

Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей

Tekst
201
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Мария Мироновская
10 listopada 2017

Книгу читала на английском на бумаге. Понравилось очень – редкий случай для меня. Много примеров и практических советов, как сделать наполненной и гармоничной нашу суетливую жизнь. Вселяет мужество быть не как все. Многие факты из книги обсудила с детьми и коллегами. Живу в Петербурге; у нас и так немало фриков, которые ездят на работу на велосипеде (и я :)) и разводят сад-огород (такая фея живет по соседству); надеюсь, нас станет больше! Закончила чтение неделю назад, все прокручиваю kopfkino, что и как можно изменить в жизни. А первый ужин при свечах уже состоялся :) как мне кажется, особенно актуальны для болезней нашего общества аспекты «машина лучше соседской», «доверие», «доброта»; идея о том, что богатый человек не должен задаваться. Простим автору наивный пересказ истории Риты. В моем советском детстве было немало жутких аспектов, которых мы не замечали. Например, Павлик Морозов. И коричневая школьная форма. Главное, считаю – нам действительно многому стоит поучиться у более счастливых датчан и других хороших людей по всему миру. Книга рекомендована к прочтению всем.

autoreg871666914
12 lipca 2019

Книга больше похожа на энциклопедию, рассказывающая о счастье и счастливых людях в разных странах. Приводятся необычные факты, примеры из жизни.

(Например, проводили эксперимент в разных странах. «Теряли» бумажники, а потом составили рейтинг, в каких странах больше всего возвращённых хозяевам бумажников…)

Даются счастливые советы.

Одна из самых мудрых цитат «…Мы тратим деньги, которых у нас нет, на покупку вещей, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся..».Так всё просто на самом деле …)))

Alexandra Moskvicheva
16 października 2019

Из интересного: несколько занимательных статистических графиков. Остальное читается с улыбкой, и отнюдь не благосклонной. Половина советов банальна до зубной боли (научитесь наслаждаться красотой вокруг), вторая половина (ходите по соседям и раздавайте подарки) для жителя российского мегаполиса попахивает откровенным бредом и встречей с милым человеком в белом халате. Зато теперь я поняла, с чем связано такое количество бестолковых велосипедистов, «прыгающих» под колеса твоего автомобиля и цены на свечи для дома.

Ирина Tokarev
03 października 2021

Alexandra Moskvicheva, насчёт велосипедистов- иногда заканчивается весь словарный запас, когда этот вёл-здист едет посреди трассы♀

Anton Sipin
10 marca

Ирина Tokarev, а где ему еще ездить ? Были бы дорожки для велосипедистов – тогда б другое дело! :)

Tatiana Galinova
23 sierpnia 2019

Книга вызвала разочарование, Купила, прочитав восторженные отзывы, и такая пустышка. Приведеные цитаты, единственные достойные мысли автора. Не советую. Не тратьте своё время.

autoreg862628988
19 grudnia 2017

Книга – хороший, легко читаемый обзор факторов удовлетворенности жизнью, подкрепленный научными исследованиями, опросами и примерами, и советы, как сделать свою жизнь счастливее, изменив образ жизни. Четыре балла, а не пять за чрезмерный идеализм.

Инна Максименко
16 września 2019

Легкая, читается на одном дыхании. Много позитива и прекрасных историй. Я выбрала эту книгу в тупиковый момент в своей жизни. Она помогла мне расслабиться. Рекомендую к прочтению

Юлия Шарова
09 września 2019

Книга открывает глаза на то многое, на что мы привыкли НЕ ОБРАЩАТЬ свое внимание, и, начинаешь задумываться и замечать, насколько добрым к тебе может быть мир.

28526458
16 listopada 2017

В книге достаточно интересных фактов и идей. Она вполне сочетается с первой книгой Викинга. Создает настрой. Но иногда ловила себя на мысли, что в книге слишком много цифр для атмосферной книги, либо слишком много воды для исследовательской.

Julia
25 stycznia 2019

Книга отличная. Стоит того, чтобы её купить в бумажном виде, так как оформлена она идеально. Очень много информации о счастье не только Дании, но и других стран мира. Очень позновательная книга.

Оксана Н.
09 września 2019

Отличная книга, легко читается и оставляет только приятные впечатления.

Много интересных статистик приводит автор, ничего подобного больше не находила.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę