3 książki za 34.99 oszczędź od 50%

Дом, в котором… Том 1. Курильщик

Tekst
115
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Анна Романова
14 lipca 2015

Книга, которую советуют друзьям

Мне посоветовала прочесть эту книгу подруга, сказала, что это шедевр. Другая моя знакомая, сказала, что ей не понравилось, довольно тяжело и нудно. Все-таки я решилась прочесть. И не пожалела. Читается довольно легко, но нужно вдумываться. Интерес возник не с первых страниц, а чуть позже. Это книга-новый мир. Ты в него попадаешь. Потом трудно из него выйти. Этот мир невозможно пересказать. Его надо прочесть. Атмосфера в книге далеко не радостная, хотя есть моменты, герои, которые заставляют улыбнуться. У каждого героя своя история, свои тайны. И нельзя сказать что герой положительный или отрицательный.

pismenskaya_elena
26 lutego 2017

Для меня это самое цепляющее из всего многообразия, которое я прочла.. Как вторая жизнь, о которой ты думаешь, засыпая. Здесь есть место всем человеческим чувствам: любви, дружбе, злости и обиде, предательству и преданности. Это не сопливый роман, это что то не поддающееся характеристике по жанру. Эта книга – особенная! Я прочла «Дом..» дважды и, уверена, прочту ещё не раз.

Наталья Пчелинцева
21 stycznia 2015

Книга не для всех

На мой взгляд это как раз то произведение, которое нельзя читать как повествование, как факт. Его надо читать «между строк»…иначе вырисовывается совсем нерадостная картина…дом-интернат для детей-инвалидов, где царит дедовщина, выраженная иерархия, где дети, вынуждены выживать, приспосабливаться…и, что меня особенно поразило, почти нет воспитателей, пытающихся навести мир и порядок в «доме»…Мрачное впечатление книга на меня произвела в начале. Но, спустя несколько дней, я вдруг поняла, что книга-то радостная!!! В ней на примере этого «дома» очень хорошо подчеркнута, а где-то даже и высмеяна вся наша жизнь. Уверена, что прочитав второй раз, более осмыслено, я эту книгу полюблю.

android_free0ea78c74-c2a5-31e5-9e7e-ed65d7f4b21d
08 lutego 2018

я еще никогда не оставляла отзывы к книгам, хотя пользуюсь этим приложением уже очень долго и книг прочитала тоже много, но Дом меня сломал. у меня нет слов, чтобы описать те эмоции и впечатления, которые оставил Дом. их слишком много и все они положительные. это просто прекрасно.

pront
30 stycznia 2018

Для меня книга ценна, если она вступает со мной в контакт, цепляет: сюжетом ли, эстетикой образов или формы, особым ритмом. «Дом…» прекрасен во всех отношениях. Эту книгу я сохранила в избранном после прочтения (а я мало, что сохраняю). Она меня изменила, и при повторном чтении, думаю , изменит и второй, и третий раз. Автору браво-брависсимо!

reading_r
08 października 2020

pront, +1

rudaya
04 listopada 2018

Жаль, нельзя 10 звезд поставить. Или 100… 1000.

Полное погружение, влюбленность в каждого из персонажей, смех, слезы, литературный рай, читательский оргазм.

Анастасия Нурсафина
05 lutego 2019

Очень странные эмоции вызывает эта книга, она сумасшедшая! Здесь есть все, и жизнь и смерть, любовь и ненависть, безумная игра какая то. Это непростая книга, ты не просто читаешь, ты проживаешь жизнь в этом доме и не факт что будет легко. Я бы не советовала эту книгу, слишком сильный осадок остаётся и слишком много мыслей, не каждый поймёт.

KSV061
22 marca 2016

Мое мнение: обязательна к прочтению

Книга просто замечательная.

В любом произведении есть герои, которые вызывают симпатию и антипатию. Здесь же нет ни одного отрицательного персонажа. Обитатели Дома стараются жить, а не выживать. И просто невозможно их осуждать за методы, которыми они пытаются достичь этой цели.

Единственная ассоциация, которая у меня возникла, – брошенные волчата, которые, по сути, никому не нужны. И они это прекрасно понимают.

android_freebcc01089-47ab-33c6-97ec-3c5d146fdb62
03 stycznia 2017

Истина

Книга очень не проста по смыслу , но взгляд главного персонажа на мир на мой взгляд истинно правилен . Он боится ПРАВИЛЬНЫХ людей , боится , что если их станет больше они поглотят его. Он следует чужим правилам и попутно пишет свою историю. Он смотрит на ДОМ не как на мир , а как на скорлупу из которой хочет вылезти , но вытащить за собой других не имеет не малейшего желания .

Амбициозный кофеман Liza
15 października 2018

С какой же опаской я бралась читать современную (!) книгу писательницы (!) по фамилии Петросян (!). И с каким оглушительным треском развалились мои сомнения начиная с первых страниц. Уже очень давно ни одно произведение меня так не увлекало, не томило, не звало. Прочтение обеспечило мне стойкое яркое послевкусие, недели размышлений и непередаваемую тоску за персонажами. Книгу однозначно рекомендую всем, кто хочет с головой нырнуть в непростой мир необъяснимых вещей, кто умеет чувствовать и читать между строк.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę