Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиTekst

785
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 45,97  36,78 
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Audio
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Audiobook
Czyta Елена Дельвер
24,59 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Наталья Якушева
06 lutego 2016

Эпитет в названии может быть адресован всей книге. Какая милота! Скатологические (ммм… пищеварительные) проблемы поданы так естественно, весело и в то же время… научно-популярно, что книга читается с интересом и улыбкой одновременно. С одной стороны, проблема так или иначе касается каждого. И в то же время очаровывает личность автора, сочетающая профессионализм и легкий юмор с ярким дружелюбием и позитивизмом.

Издательство БОМБОРА
13 kwietnia

Привет! Спасибо за высокую оценку издания. Ваши отзывы помогают нам развиваться и двигаться вперед.

Екатерина Стенина
08 lutego 2016

Очень увлекательная книга на такую деликатную тему! Автор с юмором и глубоким знанием вопроса проводит экскурсию по всему пути следования нашей пищи внутри нас. В пути нас ждет множество открытий и потрясений. Начиная от обезболивающих свойств слюны и заканчивая удивительными фактами о бактериях, с которыми мы сосуществуем в гармоничном балансе. Эту книгу интересно будет почитать людям, имеющим самые различные проблемы со здоровьем, потому что многие из них так или иначе связаны с работой кишечника. Она будет интересна здоровым людям, так как содержит много идей по сохранению здоровья. Она будет интересна родителям маленьких детей и женщинам, которые собираются стать матерями. После этой книги вы будете с бОльшим уважением относиться к своему «внутреннему миру».

Издательство БОМБОРА
13 kwietnia

Привет! Большое спасибо за обратную связь и поддержку наших книг

Светлана Сидельникова
18 lutego 2016

Очаровательно

Честно говоря, не ожидала столько открытий от этой книги. Автор знакомит читателя с удивительным миром бактерий, населяющих наш кишечник. Думается, что книга поможет выбрать оптимальный путь нормализации физиологии человека, устранит множество страхов, которые живут в голове почти каждого, в какой-то степени улучшит качество жизни каждого читателя.

fb_1745661588830970
17 kwietnia 2018

Ужасный перевод

Книга, может, и хорошая, но перевод – ниже всякой критики. Русскоязычный текст запорот настолько, что ускользает смысл.

Мой любимый пример из книги: «кишечник – это ваш уютный современник». Шта? Корректор вообще видел текст перевода?

Итог: тема интересная, но книжку не дочитала, так как понять, о чём идёт речь невозможно

natkoz60
22 lutego 2016

Познакомьтесь с тем, кто вами управляет всю жизнь.

Люди интересуются чем угодно, а о том, что у нас внутри и как это работает, как-то не принято говорить. Очень хорошо написано, легко, без наукообразности. Ремомедую абсолютно всем, потому что второй мозг управляет вами, а вы об это и не догадываетесь. Еще раз о взаимосвязи в организме всего со всем и о мудрости природы.

LanaSmit
01 marca 2016

В основном понравилось

Действительно, интересная книга. Увлекательно и достаточно грамотно написана. Хотя встречаются некоторые неточности в биохимических терминах и описаниях. Может быть это дефект перевода, или набора текста, так как автор имеет медицинское образование. Как специалиста несколько раздражает, что вместо "дефицит лактазы" написано "дефицит лактозы" или то что лактоза состоит из двух молекул глюкозы. Но, в целом, написано хорошо и представленная информация может быть весьма полезна.

autoreg899632365
02 sierpnia 2016

Книга отличная, но перевод – это что-то!

 Спойлер

"Молекула сахара, например, отправляется к клетке правого соска" (стр. 35 в pdf A4).

"На полках наших супермаркетов 80 % рафинированных продуктов питания содержат чистый сахар" (стр. 43)


Галина Шарикова
19 lutego 2016

Позитив

Книга читается легко и весело. Это, конечно же, большой талант автора рассказать и показать так интересно то, о чем говорить «неудобно». Отдельное спасибо за рисунки, которые еще более оживляют рассказ автора. Уверена, что книга особенно понравится тем, кто несет ответственность не только за себя, но и за всю семью, – интересующимся мамам:-)

Лариса Ситникова
21 czerwca 2016

дочитать эту книгу до конца не могу уже два месяца...

увы… не могу разделить восторгов других читателей этой книги. Читаю книгу уже больше двух месяцев, но дочитать никак не могу. На её фоне уже штук пять других книг «проглотила», но с этой никак не справлюсь. Что же для меня столь сложно?

1. Да, очень много новой информации для меня, но основную мысль этой информации о важности и значимости кишечника, я знала. Детали не очень оказались мне интересны и детские карандашные изображения, которые должны иллюстрировать содержание, мне не понятны и несколько раздражают. Кроме того некоторые фразы приходилось перечитывать несколько раз и не у всех из них я так и поняла содержание. Может это проблемы перевода.

2. Автор, да, очень много знает, и весьма восторженна по поводу предмета своего научного интереса, но мне этот интерес не передался. От научно-популярной литературы такого рода я ожидаю более понятных слов о том, в чём конкретно для меня польза этой информации. Я хочу понять: что конкретно я могу делать полезного для своего здоровья? Я не медик и не биолог и мне нет интереса в изучении микроорганизмов как таковых. Я готова воспринимать, но только в рамках полезности.

Короче говоря, я, скорее всего, эту книгу «домучаю», может-таки где-то в конце и будут те самые ценные выводы. Но пока… не могу посоветовать Вам эту книгу, ну если только мир микроорганизмов не является для Вас предметом отдельного особенного интереса.

lilya maslova
21 lutego 2016

Большое спасибо ЛИТРЕСу,что познакомил своих читателей с этой удивительной и исключительно полезной книгой. Действительно, тема очень деликатная, но ведь наш кишечник это одна «из трех трубок, давших старт к жизни человека»…Узнала много нового и неожиданного для себя, стала лучше разбираться в механизме работы одного из самых важных органов, надеюсь, эти знания помогут мне питаться более правильно и щадяще. Автор действительно очень талантливый ученый, а главное, оптимистичный и доброжелательный. Надеюсь, она еще не раз порадует нас своими открытиями и жизнелюбием!

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę