Призрак

Tekst
Autor:
58
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Призрак
Призрак
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 36,95  29,56 
Призрак
Audio
Призрак
Audiobook
Czyta Иван Литвинов
21,32 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Ирина Юсупова
07 września 2014

Как всегда - наслаждение!

Несбё верен себе. Если уж открываешь его новую книгу, то закрыть потом можно либо в конце, либо (если совсем-совсем уж какое-то неотложно дело!) закрываешь только физически, а сама пребываешь все еще там, в книге! Ходишь как сомнабула, думаешь только о том, уж «он-то вот конечно!…», а «она – вот только так!…», а «они все …нет, я все знаю!»

А в итоге? Все идет как-то совершенно не так как думал, предугаданные линии, конечно, встречаются, но все равно приходят какими-то своими путями, герои все делают вопреки всем установленным канонам детектива.

И это именно потому, что Несбё. Потому, что великолепный язык. Потому, что так все написано, что веришь во все абсолютно! Потому, что сюжеты незатасканы, потому, что герои нестандартны.

Просто потому, что НЕСБЁ!

Darina Grechko
03 stycznia 2015

Это самый сильный роман, на мой взгляд. Пожалуй, сильнее «Снеговика» для меня. Такой уровень личностного психопаталогического ада, от которого долго потом не могла прийти в себя.

Книги Несбё абсолютно реалистичны. При всех невероятностях, художественных гиперболах, утрировании образов – в них очень честные эмоции и отношения. И Харри Холле – очень реален. Настолько, что к нему невозможно остаться равнодушным, мне кажется.

Поэтому я очень благодарна автору за написанный через некоторое время роман «Полиция». Несмотря на то, что он – противоречит всей серии, всему ранее написанному.

И это первый случай, в моей читательской практике, когда продолжения больше не хочется.

andreyka.belov.1991
21 stycznia 2018

Не оторваться!читаю без остановки!Гениальный автор!сколько бы я книг не читал,но такого интереса к книге я никогда не испытывал!

Светлана Аверина
12 sierpnia 2019

Очень странное описание мира русского криминала. Я, конечно, знакома с этой темой только по книгам отечественных авторов, но казаки? атаманы? Это правда криминальные фигуры из 21 века, а не персонажи песен Олега Газманова? Тагил, оказывается, находится в Сибири? А зачем называть пистолет «Малаков»? для конспирации, что ли? Хотя, я придираюсь, наверное.

Валентина Латышева
06 stycznia 2018

Как всегда, захватывающе.И с мрачным финалом. Депрессия впечатлительным читателям обеспечена! Заканчивая читать, каждый раз думаю, что больше- ни за что… Но проходит месяц- другой, и начинаю скучать по талантливому детективу Ю.Несбё .

Александра Ягунова
02 kwietnia 2019

Все детективы с Хари Холе это «скрипка». Ничего круче за последнее время не читала! Хочется ещё и ещё, чтобы не заканчивалась эта серия… Но как не печально осталось 2 книги. Всем советую, но только читать с первой книги, это очень захватывающие!!!

Александр Сотников
19 stycznia 2020

Все книги супер. Эта не исключение, но Автору не стоило лезть в ту область географии и культуры, которую он мало себе представляет....

Тут отзыв пишу только к этой книге…

Живу в Сибири, хорошо знаю Алтай. Так же был в Норвегии и неплохо знаю ее…

Забавно читать о Алтайских казаках, о Сибирской мафии… Ни того, ни другого в природе не существует. Так же как и города Тагил в Сибири… Есть Нижний Тагил, это в Свердловской области, которая к Сибири не имеет ни какого отношения.

876766680
15 listopada 2021

Александр Сотников, я подозреваю, что и в Норвегии такого запредельного уровня преступности нет. Но развесистая клюква, когда зарубежные писатель российскую тему затрагивают, смешит, конечно. Это как если бы наши писатели со знанием дела начали бы писать роман о жизни королевского двора.

192091487
10 września 2018

Никогда не начинайте читать эту книгу, если не готовы оставить ваши повседневные дела. Она захватит вас настолько сильно, что вы не сможете противостоять ее чарам. Она утащит вас в темный почти потусторонний мир, и, только дочитав ее до конца, вы сможете выплыть на поверхность и понять, что жизнь вокруг вас все ещё существует.

Татьяна Пархоменко
15 czerwca 2017

Книга одновременно похожа и отличается от других детективов серии. Глубоко тронуло описание деградации наркозависимых, для которых не остается ничего святого и ценного – только доза. Жуткий экскурс в психологию наркомана. Такие динамичные и полные загадок детективы, как произведения Несбё, вызывают зависимость и желание читать до последней строчки, забросив все дела.

Tatiana Chernova
15 czerwca 2020

Как всегда, прочитала, не отрываясь и губя глаза. Как в «Игре престолов», автор не пожалел главных героев. До последней страницы я была уверена, что Харри выкрутится (может, в следующей книге, как Шерлока возродил Конан Дойл?) Или автор устал от него, сначала изувечив по возможности? Норвегия, как у Уэльбека , предстаёт депрессивной гниловатой страной. Прекрасная Ракель, как позитивный персонаж, несколько неубедительна, мерзавцы лучше получаются, не такие плоские.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę