Нетопырь

Tekst
Autor:
267
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Нетопырь
Нетопырь
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 36,77  29,42 
Нетопырь
Audio
Нетопырь
Audiobook
Czyta Иван Литвинов
21,22 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
екатерина лапенкова
30 stycznia 2012

Отзыв о книге «Полет летучей мыши»

Первая книга из серии про Харри Холе откровенно разочаровала. Как то даже неловко критиковать столь маститого автора детективного жанра, но в ней всё несколько чрезмерно, всего слишком много: Австралийская экзотика, легенды аборигенов, гомосексуалисты, наркоманы, алкоголики, невероятно кровавые, с обилием натуралистических подробностей, смерти и убийства. В результате действие практически лишено динамизма, всё очень затянуто и, к сожалению, скучновато. Где – то, начиная со второй трети книги, усилием воли заставляла себя дочитать её до конца. Но подожду продолжения серии...

Игорь Жилкин
07 listopada 2021

екатерина лапенкова, согласен с вами. Читаю первую часть и не понимаю куда меня ведут и причем тут какие-то факты из жизни детектива, если они совершенно не связаны с расследованием? Ничего из этого не гармонирует с сюжетом. Никогда не поверю, что отчаянная Биргитта внимательно слушает дебильные легенды Эндрю. И почему Харри Холе для Эндрю это Харри Хоули безо всяких объяснений, тогда, как все остальное тщательно жуется и записывается в книгу? Да только что прочитанный мною Дроздов с АТ затягивает быстрее. Хоть коряво, но понятно!

Мурат Коджешау
30 sierpnia 2017

В преддверии выхода фильма «Снеговик» режиссера Томаса Альфредсона, основанного на одноименном бестселлере Ю Несбё, я решил ознакомиться с данной серией книг, ибо трейлер фильма меня очень заинтересовал. Мое удивление было велико, когда я узнал, что «Снеговик» – это седьмая книга в серии. Я задался вопросом: неужели только седьмая книга достойна экранизации? неужели все части до нее неинтересны?

И вот я ознакомился с первой частью. Читая книгу, Майкл Фассбендер представлялся мне нашим героем Харри Холе, как то после трейлера образ закрепился, но чем больше я читал книгу, тем больше понимал, что Харри которого мы видим в фильме и Харри о котором мы читаем в книге – это совершенно 2 разных человека.

«Нетопырь» – это явно не лучшая часть из всей серии (хотя на данный момент я прочитал только ее), потому что если это так, то я не смогу понять такого ажиотажа вокруг этой серии книг. Очень много «воды» и очень мало детектива, очень много Австралии и очень мало неожиданных поворотов.

В общем прочитав «Нетопырь» – я понял почему не взялись экранизировать эту часть, она слишком «водяная». Так что идем дальше, с надеждой на то, что наш герой как то будет развиваться, ведь в его жизни уже произошли моменты, которые могут его поменять.

Юлия
26 października 2017

Прочитав множество восторженных комментариев и отзывов об этой книге, поддалась всеобщему энтузиазму и приобрела данное произведение. К сожалению, книга абсолютно не оправдала ожиданий. Автор попытался создать «героя с судьбой», не придумав ничего лучше, чем сделать из него алкоголика (Артур Конан Дойль придумал эту «фишку» задолго до него). Главный антагонист как всегда гений, который может просчитать на несколько шагов вперед. Любовная линия совершенно неживая, диалоги на уровне подростков. Сюжет совсем не захватывает, автор намешал всё в кучу и получился компот: аборигены, клоуны, гомосексуалисты, аборигены-гомосексуалисты и т.д. Создается впечатление, что за счет такого хода автор пытается скрыть вязкость повествования и бледность персонажей. Итог: прочитать один раз (благо много времени не займет), но только для того, чтобы быть в курсе, кто такой Ю Несбё и составить свое мнение о книге.

Ксения Лебедева
20 czerwca 2012

" полет летучей мыши" или «нетопырь» первая книга из серии детективов о инспекторе отдела убийств полиции Осло – Харри Холе. Книга прочиталась на одном дыхании. к сожалению, она была не первой из этой серии, поэтому с Харри Холе была знакома раньше. Но тем интереснее было заглянуть в истоки, представить себе его молодым сотрудником полиции, еще не умудренного жизненным и профессиональным опытом. Автор детектива настолько умело закручивает сюжет, что невольно подключаешься к расследованию, мысленно решая те же задачи, что и главный герой, вместе с ним ошибаешься и исправляешь ошибки. Харри Холе – совершеннно противоречивая личность, в которой уживается железная воля и хронический алкоголизм, полная недисциплинированность и высокий профессионализм, звериное чутье и логика. В отличие он современных американских детективов, описание чудовищных по своей жестокости преступлений построено таким образом, что не заставляет брезгливо содрогаться и еще долго с ужасом об этом вспоминать. И в этом талант автора. Серия книг – настоящая находка для любителей хорошего детектива. Рекомендую.

lenakuznets
17 lipca 2017

Повелась на отзывы. Или перевод детский или слог слабый. Много отсуплений и нет выдержанного жанра. Болтовня ни о чем. Хотите историю Австралии, почитайте энциклопедию или документалистику. Детективным жанром и не пахнет. Не цепляет, скучно.

анна юрьева
30 maja 2017

Мне книга понравилась. И дело не в сюжете, а в качестве текста и в настроении. Никаких истерик (даже в драках), зато море идиом на английском плюс введение в мир загадочных и прекрасных австралийских народных … притч. Вот не поворачивается у меня язык назвать их сказками.

Я наслаждаюсь этой книгой и уже скачала следующую

y009yx
18 lipca 2014

Откровенно слабая книга, притом слабое все. И главный герой, и отрицательный герой, и все действие которое то не может развернуться, то никак не может закончиться. Даже не знаю, что должно подтолкнуть меня и других читателей к прочтению следующих шедевров автора. )))

Анастасия Гончарук
15 lipca 2016

Запала на Хари Холли

Дочитываю третий роман из серии о Холли, затягивает мгновенно.


Совершенно не похожи на другие детективы,никакой «прилизанности» сюжета, много интересных мыслей,интересных и сложных характеров,закрученный сюжет с неожиданной развязкой,своеобразный юморок- держит меня на книгах этой серии.


Есть,конечно, моменты жестокие и кровавые, но я не понимаю излишней щепетильности некоторых читателей :чего ждать от этого жанра и сотрудник убойного отдела что должен расследовать?


Рекомендую всем тем,кто любит не просто экшен,но и подумать,кто не делит мир,людей и поступки строго на «черное и белое»,тем кому надоело уже на середине книги разгадывать что будет дальше.


Не рекомендую тем, кто сетует, что в «Нетопыре» много насилия,крови и «вообще ,герой-алкоголик», дальше вам будет еще противнее.

iph30gy8jn
10 sierpnia 2017

Немного затянуто начало, но в целом, книга понравилась. Примерно с середины уже сложно оторваться и жадно листаешь страницы, чтобы узнать, чем все кончилось

Елена О
31 maja 2015

Что ненавидит большинство? Слабость....

Хорошая книга. Добротная. И мудрая.

Это книга, которую можно охарактеризировать авторскими словами – она про многочисленные и множественные человеческие слабости, про человеческую незащищенность в этом мире. И большинство (читай – социальный мир) ненавидит эту слабость. Однако за фасадом «общепризнанного» оказывается легче всего скрыть действительное зло. И, наоборот,очень часто за видимостью иллюзорного и ложного может скрываться неподдельное и настоящее, которое, к тому же, очень ранимое.

Мне понравилось все в этом тексте. Во-первых, названия глав – всегда три наименования – как тезисное изложение содержания предстоящего параграфа. Во-вторых, ненавязчиво рассказанная история местного населения Австралии впечатляет. Иногда художественное изложение каких-то исторических фактов возбуждает настоящую познавательную мотивацию, которая заставляет тебя открывать справочники и энциклопедии. Мифы австралийских аборигенов заслуживает особого внимания, и их надо читать. Конечно, они вплетены в детективную канву, но подобно любому мифу, их ассоциативная интерпретация гораздо шире истории книжного убийства. Наконец, достоинством книги, безусловно, является многосюжетность, которая возникает как следствие повествования героев о себе, жизни других людей, пересказа легенд. Отсюда – ощущение некоторой избыточности персонажей и событий, которая поддерживает интригу детективной истории, и создает тот фон интеллектуального напряжения, на котором впоследствии разворачиваются собственные догадки, мысли, ассоциации.

Надо отметить хороший перевод текста, возможно поэтому так много фраз, которые легко превращаются в цитаты (об измене и безнаказанности, о видении мира и его запутанности, о соотношении страха и ненависти, уровня беспорядка в квартире человека и уровня всей его жизни, и т.п.). Изящны в своей лаконичности и художественности определения многозадачности и убийц, и т.д.

И есть очень трогательные сцены (именно трогательные, а не сентиментальные) – чего стоит только абзац, в котором главный герой предлагает Создателю сотворить чудо, о котором он обещает никому не рассказывать.

Рекомендую читать. Всем, кому 18+. Независимо от актуального функционального состояния (с этой книгой можно отдыхать, и можно повышать субъективный уровень напряжения), независимо от отношения к детективам (за внешним сюжетом присутствуют и другие темы), независимо от от имеющегося жизненного опыта....

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę