3 książki za 35 oszczędź od 50%
-30%BestselerHit

Маленькая жизнь

Tekst
364
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
Jak czytać książkę po zakupie
Nie masz czasu na czytanie?
Posłuchaj fragmentu
Маленькая жизнь
Маленькая жизнь
− 20%
Otrzymaj 20% rabat na e-booki i audiobooki
Kup zestaw za 68,84  55,07 
Маленькая жизнь
Маленькая жизнь (часть 1-я)
Audiobook
Czyta Дмитрий Хазанович
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Маленькая жизнь (часть 2-я)
Audiobook
Czyta Дмитрий Хазанович
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Маленькая жизнь (часть 3-я)
Audiobook
Czyta Дмитрий Хазанович
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Audio
Маленькая жизнь
Audiobook
Czyta Дмитрий Хазанович
39,47 
Zsynchronizowane z tekstem
Szczegóły
Anastasiia Rose
08 grudnia 2016

Янагихара – это лучшее, что случилось с мировой литературой со времен (не столь отдаленных) «Щегла» Донны Тартт и «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро. Если вы давно не переживали катарсис при чтении книги, вам на первую страницу.

Кто-то сказал о новом фильме «Elle» Пола Верхувена, что это комедия об изнасиловании. Так вот Янагихара написала страшную, провокационную и неожиданно олдскульную сказку о жертве насилия, подняв параллельно все социально значимые темы: гомо- и гетеросексуальность и поиски себя в таковой, карьерные и возрастные кризисы, педофилия и насилие над детьми, слатшейминг, замалчивание травм и #янебоюсьсказать.

Помните Сартра и его «Ад – это другие»? Сегодня других можно с успехом заменить на нас самих.

Все критики в голос повторяют, что «эта книга не для всех, подумайте и взвесьте, кому именно стоит её порекомендовать!»

А я вот вспомню под Новый Год принцип #книгалучшийподарок и от души закуплюсь экземплярами на трех языках. Просто потому, что её нужно читать ради того самого катарсиса, очищения, перерождения сути своей.

И если кому-то станет легче, то литература все еще существует, все еще вершит свое почти медицинское ремесло латания душ.

yarmarkovich
29 grudnia 2016

Совершенно потрясена

Я не понимаю, как могло случиться, что здесь до сих пор нет ни одного отзыва. Книга настолько очевидно талантлива и значительна, что, наверное, все прочитавшие просто оглушены. Я вполне консервативна и традиционна в своих взглядах, именно поэтому широта взглядов автора, ее кругозор, смелость, выход за все рамки, при том, что соблюдены все моральные нормы и во всем превалируют самые нравственные понятия, – потрясают. Я пересела в метро, стала с радостью просыпаться ночью – только бы как можно скорее заглотнуть этот материал, только бы как можно чаще возвращаться в этот такой далекий от меня, но ставший таким близким мне мир. Сказать, что я рекомендую, неправильно. Я настаиваю на прочтении этой книги. Вопреки отзывам на других ресурсах, я не нашла там сцен насилия и грязи. Нет, ну, то есть, у меня есть глаза и читаю я с включенным сознанием, но они, эти сцены, не вываливаются из сюжета, не торчат оттуда колючим колом, не оскорбляют вас так, как оскорбляют самих героев. Это все не из разряда «Заводного апельсина», где автор хочет сознательно вас шокировать и покоробить. Здесь ваша чувствительность не страдает, потому что за вас страдает герой. Великолепный масштабный проект очень талантливого человека.

N I
16 listopada 2016

Одна из лучших книг, которую я когда-либо читала. Теплое, легкое и страшно увлекательное чтение. Кто бы мог подумать: не триллер, не фантастика, не любовный роман – а я посреди ночи читаю и остановиться не могу (а завтра на работу). Чудесное, замечательное чтение. Вживаешься в шкуру четырех людей сразу – и не замечаешь, как ими всеми стал! Рекомендую книгу всем, кто любит живые человеческие истории.

Олеся
30 września 2017

Я не буду рекомендовать эту книгу своим знакомым! Последние 300 страниц высосали из меня всю душу! Я ждала того дня, когда же она закончится! Наконец-то я дочитала! Это как жестокая, грязная сказка на ночь. Главный герой упивается своим эгоизмом (начиная с юности и заканчивая смертью), в то время как все остальные подтирают ему сопли, окружив его невероятной любовью и забыв про себя.

Даже дружба, которая здесь описана- на грани фантастики.

Книга хороша языком, которым она написана, за это 3 балла.

Zhanna
21 stycznia 2017

Разочарована, дочитала с трудом. Очень много ненужной «воды», рассуждений то-да-потому, описание каких-то левых людей, которые не имеют значения и т.д. Страниц эдак 300 можно было бы смело вырезать, ибо кроме вселенского нытья ничего дельного там не описано. Не всегда сразу понятно от чьего лица идёт повествование и это напрягает. Однополые отношения представлены, как что-то само собой разумеющееся (натуралы по сюжету видимо не предусмотрены). Как такого действия в книге практически нет, какого-либо развития героев тоже нет, что в 20 лет, что в 50 они все одни и теже и внутренне и внешне. Все крутится вокруг персонажа, который не с кем не может построить внятного, членораздельного диалога, только бесконечное «простите меня», но при всём этом маразме окружающие в нем души не чают и носятся, как со списанной торбой. Книга полна всяческих грязных моментов, которые не хочется читать, а просто перелистнуть. В конце есть ощущение, что тоже в этой грязи испачкался. Ставлю этой книге твёрдую троечку за стиль изложения – написано разнообразным, красивым русским языком, за что большое спасибо переводчикам. А вот что написано.... лично для меня под вопросом… Что это было черт возьми?!

Natalia Russakovskaya
02 października 2017

С БОЛЬШИМ трудом дочитываю эту книгу ! Жалею, что вообще взялась за неё . Начиталась хвалебных отзывов и решила удовлетворить свою любопытство. Но очередной раз поняла: нельзя читать книгу, полагаясь на отзывы. Главный герой вызывает во мне .......нет не сочувствие, а раздражение и призрение . Книга растянута так, что сложилось впечатление – автор получает гонорар от количества страниц. И сама история- полный выдуманный бред. Я понимаю, что вряд ли этот отзыв будет опубликован , но кто знает :)

autoreg774786415
03 lutego 2017

Пронзительная книга о том, что нельзя исправить...... Страдания, искалечившие душу маленького ребёнка, невозможно повернуть вспять… Даже любовь не может ничего изменить..... Книга трудная, но это нужно прочитать, чтобы оставаться человеком в этом безумном мире.

Варвара Ушакова
23 sierpnia 2017

"Маленькую жизнь" я бы посоветовала начать читать с предисловия наших переводчиков. И для себя решить,надо ли вам это.

 Спойлер

Я поначалу воспринимала книгу как роман о мужской дружбе. Да в принципе,он таким и является. Еще он проверит вас на толерантность,так как нормальных отношений «мужчина-женщина» в нем очень мало,зато много гомосексуальных,и к концу книги они уже кажутся нормальными.

Книга очень физиологична. В ней абсолютно отстранённо описывается столько аморальной жести, что к ней опять же привыкаешь. Я до сих пор в недоумении от количества восторженных откликов на неё. Это такой психотерапевтический роман,что я немного в шоке,как стольким людям может в таких высоких степенях нравится читать подобные книги. Я именно про чтение в удовольствие.

Ради чего всё же стоит читать: ни ради языка,даже ни ради сюжета. Разве что любителям почитать про американскую жизнь может быть интересно. Но в основном,чтобы подумать над сложными вопросами вроде таких: почему люди позволяют жутким событиям уже по их прошествию отравлять всю их оставшуюся жизнь?; в праве ли человек себя разрушать,когда его кто-то любит и этому кому-то очень больно от этого саморазрушения?; где ты настоящий,если все видят в тебе кого-то,кого хотят видеть (причем каждый-своё),и тебе надо соответствовать?; что есть нормальные отношения?; почему некоторые обожают страдать и не позволяют себе быть счастливыми, смакуя роль «жертвы»?

autoreg874094604
06 sierpnia 2017

Не разделяю общие слезы и восторги. На мой взгляд, очень удачный маркетинг, не более того. Сюжет- адский ад.

 Спойлер

Каждый второй гей, каждый третий педофил.


autoreg866043256
19 grudnia 2016

Одна из лучших книг, прочитанных в последнее время. Очень красивая, очень печальная. Я так не рыдала даже после «Молитвы об Оуэне Мини» Ирвинга, и после «Полной иллюминации» Фоера. Проснулась ночью, вспомнила, и такое меня охватило вдруг одиночество – страшно. Великолепная книга, великолепный перевод.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę