3 książki za 35 oszczędź od 50%

Dragon Age. Украденный трон

Tekst
Z serii: Dragon Age #1
60
Recenzje
Przeczytaj fragment
Wspieraj autora, a książka stanie się Twoja!
Oznacz jako przeczytane
Макс Исаков
27 lutego 2019

Я далеко не самый искушённый читатель, но эта книга мне понравилась. Для начала скажу, что читателю не нужно знать игру, чтобы читать эту книгу. Она написана так, что не знакомому с серией игр она будет интересна сама по себе, а для знакомых с игрой она будет дополнять картину мира игры. Лорные понятия из игры кратко и понятно описаны без лишних отступлений или ремарок автора и вплетены в сюжет. История интересная. Персонажи с их характерами притягивают. Завязка хоть и простая, но подана хорошо. Отдельно хочется поблагодарить переводчиков за отлично проделанную работу. Рекомендую к прочтению.


Далее буду писать как фанат серии игр, ввиду чего возможны спойлеры. Книга хорошая и реально интересная. Рассказывает она про знакомого нам по первой части Логейна и короля Мэрика, отца Кайлана и Алистера. Поначалу я думал, что мне тема борьбы за власть понравится не сильно, но благо ошибался. Дело в том, что книга подана от лица персонажей, живущих под гнётом Орлея. В отличие от первой части игры, где мы сторонний наблюдатель, а персонажи нас окружающие, в основном из поколения тех, кто правление Орлея не застал. Ввиду этого, нам, как игроку. тому кто стоит на ситуацию со стороны, решение короля Кайлона объедениться с Орлеем кажется логичным а предательство Логейнна ужасным. Прочитав книгу я больше проникся Логейном. Он, как и многие персонажи игры, человек с непростой судьбой. И книга это показывает. Также она показывает значимую страницу в истории так полюбившегося мне Ферелдена. Король Мэрик же, стал для меня одним из любимых персонажей. Его рост как личности интересно наблюдать. Книга же интересно подана и проводит нас по знакомым местам и благодаря игре пейзажи и города для меня оживали. Не этого ли мы ждём от книг по игровым вселенным?

Regina Red
04 marca 2021

Макс Исаков, «Ведьмаг» Анджея Сапковского столь же интересная серия.

Александр Ген
10 marca 2019

Хорошо написанное дополнение, объясняющее как предысторию – освободительную войну против орлесианцев, так и особенности характеров героев. Получилось, на мой взгляд, довольно логично – учитывая не слишком стандартные для фэнтэзийного средневековья отношения наследного принца и Логэйна. Не без интереса выяснил, почему последний везде ходил в латах…и чьи это латы. Приятно также было повстречаться с молодой Шейлой и её повелителем… Спасибо автору за внимание к деталям!

Максим Муравьев
21 października 2018

Хорошая книга с интересным сюжетом и захватывающим повествованием. Опасался что будет очередное творчество «на тему…» эксплуатирующее созданные игрой образы, но оказалось все иначе. Книга совершенно самостоятельна, и будет интересна даже тем людям, которые об игре ничего не слышали.

Andrei Mandru
30 stycznia 2020

Игра мне не знакома, несмотря на это книга увлекательная и достаточно интригующая для интересующихся миром фэнтези. Рекомендуется для лёгкого и непринуждённого времяпрепровождения.

Александр Козин
09 listopada 2019

Обязательно к прочтению всем, кто проникся историей первой части Dragon Age. Эта книга – не только расскажет предысторию серии игр, но и изменит Ваше отношение ко многим персонажам полюбившейся вселенной.

Как уже было сказано в других отзывах – книга совершенно самостоятельна, и не требует к себе подготовленного и знающего лор читателя. Становление героя подано размерено, хорошо и к концу книги (СПОЙЛЕР): герой уже не будет человеком, но будет королем Ферелдена.

TKS102
20 stycznia 2020

Пишу как человек, который никогда не играл в игры серии Dragon Age.

Возможно, если бы играл, то понравилось. Из имеющихся комментариев следует, что фанаты получили ответы на свои вопросы или как минимум узнали про бэкграунд персонажей

Но для не фанатов серии эта книга может показаться скучной.

Боевые сцены не очень. Батальные так вообще нормально не описаны.

Как персонаж в книге развивался только Мэрик. Логэйн как был в начале терминатором, так и остался им до конца книги. Сара Коннер, ой леди Роуэн сделала свое дело и…

В общем книга на фаната серии. Не фанатам не рекомендую.

Никита Абакумов
11 sierpnia 2020

Хорошая книга. Интересные персонажи и достаточно увлекательная история. Неплохо углубляет мир Dragon Age. После прочтения стал по другому относиться к Логейну.

Максим Гуливец
24 lipca 2020

хорошо написанная книга. легко читается. нет лишних соплей и растягивания сюжета. немного скомканный финал, хотелось ещё немного действия. в целом твердая 5.

Наталья Наталья
27 czerwca 2020

Очень увлекательно. Не ожидала. Никакого отношения к компьютерной игре, читается на одном дыхании. Для тех, кто любит приключения без особого налёта фэнтэзи

maximilian.starshiy
01 września 2020

Потрясающая, так сильно погружает в происходящее, что начинаешь думать о том что присутствуешь там, многие моменты трогают до слез, спасибо автору за эту книгу!

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę