World of Warcraft. Артас. Восхождение Короля-лича

Tekst
8
Recenzje
Przeczytaj fragment
Wspieraj autora, a książka stanie się Twoja!
Oznacz jako przeczytane
Роман Козлов
17 czerwca 2019

Книга просто супер, читается легко, все понятно, можно читать даже людям кто не знаком с миром варкрафт, советую всем! Кристи Голден молодец! Прочитал за 2 дня!

Ирина
21 lipca 2019

Я не большая поклонница таких книг, да и игру я не знаю. Меня прельстило название «восхождение короля-лича». Не пожалела, что заказала книгу. Очень приятное издание и оформление, бумага белая, перед каждой главой маленький профиль дракона . В книге три части : «Золотой мальчик», «Светлая леди» , «Темная госпожа» и эпилог «Король-лич». Повествование идет неспешно, но эта жизнь героев очень затягивает и не вызывает желания отложить книгу.

Книга очень понравилась своим трагизмом, не побоюсь этого высокопарного слова. Перед нами действительно восхождение и становление личности Артаса, который в своей жизни сделал много ошибок (а кто из не делает, если искренне верит, что его поступки во благо?), но он и испытал в своей недолгой жизни много разочарований, душевной боли. Все это отложило свой отпечаток на его формирование. В нем постоянно борются светлые и темные стороны его души, светлые и темные воспоминания. Светлые – как якорь, еще удерживающие его душу от окончательного разрушения, но они будоражат его. Свои же неблаговидные поступки Артасу можно оправдать внешними обстоятельствами, но окончательный выбор кем быть, когда еще теплится надежда и есть возможность все повернуть в лучшую сторону, Артас все таки делает сам. Теперь он тот, кто он есть…

И автор и книга достойна нашего внимания.

makael
01 września 2019

Интересная идея! Как-то ожидалось совсем другое, но ознакомительный фрагмент так захватил, что уже не оторваться. И написано хорошо, и соблюдается уже знакомая, почти легендарная атмосферность. Рекомендую!

Den Nemiro
03 czerwca 2020

Хорошая книга, простая для чтения. Позволяет узнать о жизни Артаса Менетила и сформировать образ персонажа. Но лично мне главы показались слишком короткими, хотелось больше описания о различных периодах жизни.

Артур Беляков
23 stycznia 2021

Короли не правят вечно сын мой, легендарный и несравненно лучший персонаж мира warcraft. В этой истории есть всё, начиная от ожесточённых битв, до любви и тяжёлого горя утраты.

Юрий Жуков
06 stycznia 2021

читал книгу давно, знаком с миром Варкрафт по играм и когда увидел книгу решил почитать, ни капли не пожалел, очень интересная и легко читается, всем советую

ghost535
03 grudnia 2020

Книга разочаровала, были большие ожидания. Рассчитывал увидеть интересную историю о становлении одного из главных антогонистов мира Warcraft. Тем более, книга от того же автора, что написала понравившегося мне «Повелителя кланов». Книга поделена на три части. Начало было интересное, здорово было смотреть на развитие событий. Но вот во второй части поступки Артаса сложно обосновать

 Спойлер

он попросту хочет убить всех заражённых, ещё живых людей, несмотря на то, что никто из его друзей и наставников не поддерживает такого решения. Артас просто идёт дальше, переступая через трупы, чтобы отомстить повелителю ужаса, из-за какой-то своей обиды, что совершенно не должно соответствовать поведению наследного принца, любимца всех своих подданных и будущего правителя королевства. И чем дальше, тем меньше мне понятны его поступки. Также в книгу вставлено множество известных имён и вселенной Warcraft, непоянтно зачем, т.к. они упоминаются один раз в предложении и совершенно не играют роли в повествовании. Также параллельно развитию основного сюжета происходят события с лагерями орков и побегом тралла, очередное вторжение пылающего легиона и уничтожение Нордрассила. Но этим событиям уделяется крайне мало внимания и если не знать ничего об этих событиях, то всё это будет непонятно.

Сложно сказать кому эта книга может быть интересна, фанаты и так знают эту историю, а каких-то новых деталей или интересного описания событий я здесь не увидел.

Нэл Гордон
20 grudnia 2019

Очень сложно было дочитать до конца. Смесь пересказа синематиков и фанфика на основе игры. Какой-то истеричный и я бы сказала туповатый Артас. Как за ним таким люди могли идти?

Остальные герои так же оставили в недоумении. Похожи на не умеющих играть актёров.

Ознакомившись с отзывами в сети, ждала большего от книги. Жаль.

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę