Красная таблетка. Посмотри правде в глаза

Audio
Posłuchaj fragmentu
Oznacz jako przeczytane
Jak słuchać książki po zakupie
Красная таблетка. Посмотри правде в глаза
Tekst
Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!
E-book
20,75  14,53 
Zsynchronizowane z audio
Szczegóły
Сергей Корнеев
16 listopada 2018

Книга оставляет липкое чувство беспросветной, непроглядной безысходности. Мы не управляем своей жизнью, не принимаем решения, не любим, не наслаждаемся жизнью. Напротив, мы подчинены животным инстинктам, которые управляют нашей жизнью, которой мы, тому же, постоянно недовольны.

Выше описана позиция автора. Никакой полезной для себя информации не почерпнул, ни одной книга автора больше не куплю – не хочется себя загонять снова в это состояние, в которое впадаешь при прослушивании. Если автор живёт в мире, который он описал, мне его искренне жаль.

Andrey Ley
02 listopada 2020

Сергей Корнеев, Вы просто не поняли то, что хотел сказать автор. Или не захотели принять. Эти книги – не для всех.

Magy.mag
14 lutego 2021

Сергей Корнеев, а что, если Вы тоже живете в этом мире, но просто не осознаете этого? Если легче не принимать правду, тогда действительно лучше не читать этого автора. Как и всех авторов, кто на научных основах объясняет разные аспекты нашего мира. :)

Не нужно быть хорошим психологом, чтобы видеть как сильно биология влияет на поведение людей, достаточно анализировать и копать в глубь причины поступков людей, начать с себя и близких, коллег, и станет всё понятно.

Роман
29 października 2021

Данте, в Божественной Комедии, через Ад помогает пройти Вергилий. Вергилий это символ разума. Так и к Курпатову нужно относиться, он поможет пройти через Ад, но не более. А есть еще Чистилище и Рай, у православных сразу Рай. Не нужно к психологу относиться как к просветленному йогину, и не будет разочарования. Как по мне, так со своей задачей этот Вергилий справился.

Михаил Стадченко
02 stycznia

Сергей Корнеев, Вам подходит синяя таблетка)

Victoria Trammell
15 stycznia 2019

Взяты несколько научных экспериментов и исследований (естественно, не автором проведенные), к ним за уши притянуты рассуждения автора, которые подаются как истина в последней инстанции, для пущей убедительности каждые 5 минут вместо доказательств точки зрения вставляется фраза «поверьте мне!» и всё это под заголовком «Посмотри правде в глаза» )))

Вероника Тышко
26 września 2018

Отличная книга – на злобу дня, о настоящих проблемах совершенного общества, которые обычно боятся вскрывать. А аудио-версия пошла вообще на ура! Диктор – настоящий профессионал.

Chingiz Aliyev
15 stycznia 2019

Книга не стоила затраченных денег и времени на нее.Не совсем ясно,что хочет донести до нас автор.Еще раз убедился, что книгу которую читают массы не стоит читать.

Margarita Dyachkova
26 września 2018

Первая аудиокнига, которую я дослушала до конца)) Пока слушала, часто возникало озадаченное состояние. Результаты экспериментов и выводы, следующие за ними, долго не вылезали из головы после прослушивания. Многое удивило. Спасибо создателям))

Anna R
03 listopada 2018

Так себе. Мрачно и безысходно. Думаю, это как раз тот случай сапожника без сапог. Доктор не излечил себя сам. Если хочется во все это всем мозгом вляпаться, то рекомендую. Но за истину истин лучше не принимать, чтобы потом по психиатрам не бегать.

autoreg861515260
09 kwietnia 2019

Пара толковых мыслей на несколько часов демагогии. Несмотря на постулат о том, что личности не существует, четверть книги посвящена восхвалению личности автора. Попытки доказать мысли автора исследованиями по большей части провальны. Слушала на скорости 1,75, иначе такое количество пустых скачущих размышлений вынести невозможно.

Дарья Бирюлева
30 września 2018

Впервые пишу отзыв. Еле выдержала эту книгу. Бесило всю дорогу, казалось что это просто набор банальностей в духе тонкого искусства пофигизма. Но уважение к Курпатову заставило дослушать до конца. Сейчас понимаю, что на самом деле, если отбросить полное отсутствие литературного таланта доктора ( все же он врач, а не писатель), книга содержит много ценных мыслей. Короче говоря мои нейроны во всю протестовали, но все-таки начали отращивать новые щупальца, или что там они отращивают. Советую

cyxnra
27 września 2018

Аудиокниги либо очень-очень заходят, либо теряю нить повествования, засыпаю и ничего не могу с этим поделать. От чего это зависит – не до конца понимаю. Книгу слушаю второй день, до этого читала в бумажной версии. Бодра, мозг все отлично воспринимает. Спасибо за такую запись)

Юлия Постникова
29 lipca 2019

Пишу отзыв не дочитав книгу до конца… Я не смогла этого сделать… И очень жалею, что не прочитала комментарии внимательно, прежде чем совершить покупку… В процессе чтения книги, несколько раз порывалась закрыть её, но из уважения к труду человека продолжала. Была надежда, что весь этот абсолютнейший трагизм бытия всё-таки перерастет во что-то дельное. Но на следующий день я не смогла заставить читать её вновь… Может там действительно есть что-то в конце, может я даже ещё раз попробую прочитать её… Но точно не в ближайшем будущем. Так тяжело каждый день настраивать себя на позитивный лад, но так легко скатиться в непроглядный мрак, после прочтения данного шедевра… Жизнь говно, люди не властны над своей жизнью, все вокруг лгут ( а автор истина в первой инстанции под лозунгом «посмотрите правде в глаза»)…

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę