Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку

Tekst
628
Recenzje
Przeczytaj fragment
Oznacz jako przeczytane
482505959
06 sierpnia 2019

Признаюсь, я скептически отношусь к подобным руководствам, которые читаю и перечитываю пачками, так в итоге и найдя то, что нужно. Зарывалась и в психологию, и в философию, и в книги по саморазвитию из разряда «Как хорошо жить», но увы. Книга заканчивается, цитаты, выводы и приливы вдохновения забываются и снова погружаюсь в прежнее состояние. Но «Любовь к себе» совсем другой случай, потому что там нет ничего лишнего. И всё очень просто. И это произвело настолько сильное впечатление, что я даже прослезилась)

И сразу захотелось сделать что-нибудь для себя. Проявить к себе интерес. Понять наконец, с кем я имею дело, когда смотрю в зеркало. Ведь в конце концов, у меня есть прежде всего я сама) Пока я не начала воплощать задания из книги целиком. Но выбрала упражнение «Я люблю», которое понравилось больше всего составлением списка о самой себе. И это оказалось очень увлекательным занятием!

Благодарю от всей души и желаю автору дальнейших успехов)

vediperm
25 sierpnia 2019

На сегодняшний день я уже прочитала очень много разных книг о женственности, любви к себе, духовном росте, саморазвитии. Эта книга сумела вдохновить меня! Вдохновить сделать то, что я так долго откладывала, но в чем остро нуждалась телом и душою, но упорно жалела то времени, то денег, а попросту любви к себе.

Её очень легко читать, она проста и понятна, все разложено по полочкам. После прочтения книги, я подошла к зеркалу и призналась себе в любви! Это было так странно и необычно, так бесстыже признаваться себе в любви:)))

Никто и никогда не сможет сделать меня счастливой, пока я сама себя таковой не сделаю. Именно в этом ключ к счастью и успеху. Вот так любить себя ни за что, просто так, за сам факт своего существования.

Раньше я писала благодарности дню, близким, друзьям, и очень редко благодарила за что-то себя. Сейчас половина моих дневных благодарностей посвящена не кому-то, а мне самой. Не за что-то глобальное, а просто за хорошее настроение, за то, что хорошо выгляжу, что успела сделать много полезных дел сегодня.

Я очень четко ощущаю, что нахожусь на пороге больших перемен, что взяла правильный вектор, и уже совсем скоро все в моей жизни очень круто изменится в лучшую сторону! Да будет так!

autoreg877601326
13 sierpnia 2019

Прочитала книгу и ведь вот оно, просто бери и делай, предельно понятный алгоритм, главное не ленись и выполняй. Я уже взяла на вооружение многие методы, и многое в себе увидела с другой стороны, ведь не зря кто-то сказал, ничто так не мешает видеть как точка зрения. Очень понравились практические задания из книги. Над чем-то читая, плакала, над чем-то смеялась, но самое главное после прочтения книги хочется любить себя. Конечно я только на начальном этапе и испытываю нелюбовь, а иногда и неприязнь к себе в течение 30 с лишним лет, за пять минут себя не полюбишь, но теперь есть четкий план действий и это немаловажно!

Анна Гельфенбуйм
25 października 2019

Уже сейчас могу сказать, что эта книга перевернула (и продолжает вращать) мою жизнь. Я начинала читать её несколько раз, душили слезы. Про меня ведь. Борьба за мужчин. Ревность. Готовность убиваться на работе за небольшую оплату (ведь не умею ничего, специалист неважный, кто-то все равно лучше будет делать). И… жалость к себе в результате.

Отрыдав, начала делать то, что написано. Я до этого проходила несколько тренингов по самооценке, но результата не было.

Анастасия в своей книге предложила приятный путь. Не ломать себя, а принять. Я поняла, что любить себя – не труд, не обязанность, не работа, а простота и легкость, естественность, как дышать и улыбаться. Просто обиды, недовольство собой, упреки заслонили собой то хорошее, что во мне есть. А оно есть! Теперь я точно знаю!

Упражнения, предложенные в книге можно выполнять даже если день оказался загруженным. Они приятные, это минуты, которые проводишь наедине с самой собой, знакомишься с собой и удивляешься себе же.

Спасибо автору за книгу, за этот труд, который помогает мне идти к себе, принимать себя без упреков и страхов. Это тот самый алгоритм, которого не хватало. Путеводитель, от простого к сложному.

Алиса Мазеина
02 października 2019

Книга «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку» появилась в моей жизни случайно. Решила – прочту «по диагонали», ради повышения кругозора: новый для меня автор, незнакомая тема…

Начала читать и через несколько минут поняла – есть смысл вернуться и прочесть повнимательней. Так увлеклась – что на одном дыхании пролетела всю дистанцию, от старта до финиша.

Автор раскрывает секрет уникальной методики борьбы со своими страхами, создавая впечатление «живого» диалога, приводя в пример реальные истории судеб. Оригинальный дневник является практическим руководством к действию, ежедневным тренингом, помогающим увидеть и оценить себя со стороны.

Способы повышения самооценки охватывают все стороны жизни: внутреннее состояние, духовные и телесные потребности, бытовую реальность, внешний вид и т.д.

Читая книгу приобретаешь чувство «раскладывания по полочкам» мыслей, чувств, желаний, возможностей… Оказывается, любовь к себе такое важное чувство, дающее ощущение полноты жизни!

Все выше описанные эмоции получены лишь в ходе чтения книги. Полагаю, что планомерное ведение дневника, предложенного автором, поможет не только «встряхнуть» себя, но и научиться видеть мир другим, правильным взглядом!

User21123-4
07 listopada 2019

Первый раз пишу отзыв о книге! Но эта книга, меня к этому вдохновила! «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку» – это книга-находка!!! До книги я знала только 3 способа любви к себе, это аффирмации, подарки себе и поглаживание своего тела. В книге 50 способов, да еще опробованных на других людях!!! Книгу читаю взахлеб! Написано просто, четко, доступно и с юмором! А главное эта книга руководство к действию и практике! ЭТО МОЯ НАСТОЛЬНАЯ КНИГА!!!! Просто рекомендую каждому ее прочитать и любви станет больше в этом мире!

Вера Кузьмина
01 stycznia 2019

Отличная книга! Очень нетипичные и полезные советы, по повышению самооценки (точнее, по приведению ее в нормальное, уверенное состояние без «качелей» с неадекватным завышением или занижением), по установлению границ с окружающими и повышению жизнестойкости, которых нет в другой психологической литературе. Автор молодец! Отличная, уникальная методика!

Alexandr Kochnev
18 kwietnia 2020

Пожалуй лучшая книга о саморазвитии. Любить себя важное умение о котором мы забываем. Я думаю, что если бы каждый человек любил себя то добра в мире стало бы больше.

sibgatova-lilya_80
25 listopada 2019

Книга приходит, когда готов читатель. Получила много доступных и простых инструментов, выполняя которые, приходишь к отличному результату и осознаниям. «Я люблю себя безусловно», стало моим внутренним кодексом. Обязательно посоветую эту книгу дочери, чтобы её путь к себе был короче и приятнее.

Оксана Кузина
23 lutego 2019

Полезная однозначно книга. Я новичок в области принятия себя и любви к себе и это первая книга, которую прочитала по данной тематике, много техник, которые помогут поднять свою самооценку, для себя выбрала несколько понравившихся, буду практиковать

Zostaw recenzję

Co sądzisz o książce?
Oceń książkę